Закрыть

Спасатели Удмуртии впервые провели соревнования по пожарному футболу

10:40, 27 мая, 2022
Спасатели Удмуртии впервые провели соревнования по пожарному футболу
10:40, 27 мая, 2022
3910
0
Фото: пресс-служба МЧС Удмуртии
3910
0

Они играли в полном обмундировании два тайма по шесть минут каждый.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске прошли соревнования по пожарному футболу. Их провели на территории стадиона «Динамо». На футбольное поле вышли пять команд: ранее они победили в отборочных турах в своих подразделениях.

Как рассказал корреспонденту ИА «Сусанин» замначальника ГУ МЧС России по Удмуртской Республике Андрей Блинов, такие соревнования проходят на территории региона впервые. Он также пояснил, что правила пожарного футбола отличаются от классических: новоиспечённым футболистам нужно было одеться в полное обмундирование, включая маски с кислородными баллонами, а это — примерно 25 килограмм. В этих условиях им предстояло сыграть два тайма — по шесть минут каждый, между ними перерыв шесть минут.

Также стоит отметить, что пожарным разрешили вместо их форменных сапог использовать кроссовки — чтобы было удобнее бежать. Со стороны зрителя кажется, что огнеборцы, одетые как на пожар, играют ничуть не хуже, чем если бы были в простой одежде.

По данным пресс-службы спасательного ведомства, в ходе соревнований было израсходовано более 60 баллонов со сжатым воздухом, что равняется 400 литрам кислорода. Отмечается, что на пожаре одного баллона хватает на 30-40 минут, а в игре — хватило всего на 15.

Результат игр получился следующим: 1 место заняла команда ижевской пожарно-спасательной части №1, 2 место — у ижевского спецуправления №30 (СПСЧ-5), 3 место заняли пожарные спецуправления №80 из Воткинска.

Команда-победитель будет защищать честь республики в Приволжском федеральном округе, а также отправится в Москву на III Международный пожарно-спасательный конгресс.

3910
0