Закрыть

Биатлонист-политик из Удмуртии Иван Черезов высказал ожидания от сборной на Олимпиаде

15:55, 26 января, 2022

Республику в составе сборной России представляют две спортсменки.

Ижевск. Удмуртия. Председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иван Черезов прокомментировал ожидания от выступления российской сборной на Олимпийских играх в Пекине. Как сообщила пресс-служба республиканского парламента, трёхкратный чемпион мира и двукратный призёр Олимпийских игр особо подчеркнул большой потенциал наших биатлонистов.

«Что касается наших ребят-биатлонистов, то у нас сбалансированная команда. У них призовые места в индивидуальных дисциплинах, они бьются за результат. В эстафетах идут по нарастающей. Самое главное, что я отметил, многие наши спортсмены, начиная идти финишный круг, держат скорость, они действительно могут составить конкуренцию. Мы можем реально рассчитывать на медали. Главное, грамотно отработать на огневых рубежах и правильно распределить силу на дистанциях. Полностью чувствовать себя, своё состояние», — отметил Черезов.

Отметим, что Олимпийский комитет России утвердил окончательный состав сборной, которая будет сражаться за медали на Олимпийских играх — 2022 в Пекине. В него вошли 212 спортсменов, 103 женщины и 109 мужчин. Среди атлетов в основном составе Удмуртию представляют две спортсменки: биатлонистка Ульяна Нигматуллина, и лыжница Лилия Васильева из Можги.

Биатлонист Александр Поварницын из Ижевска и фигуристка Елизавета Туктамышева из Глазова вошли в список запасных спортсменов. Кроме этого в основном составе российской сборной — уроженка Можги биатлонистка Валерия Васнецова, которая представляет Пермский край.

Напомним, что XXIV зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. Из 95 стран прилетят более четырёх тысяч атлетов. В 15 дисциплинах по семи видам спорта разыграют 109 комплектов медалей.

3467
0