Закрыть

Хоккеисты «Ижстали» уступили на выезде «Южному Уралу»

08:30, 14 декабря, 2021
Хоккеисты «Ижстали» уступили на выезде «Южному Уралу»
08:30, 14 декабря, 2021
2432
0
Фото: пресс-служба ХК "Ижсталь"
2432
0

Встреча в Орске закончилась со счётом 4:2.

Ижевск. Удмуртия. Хоккеисты «Ижстали» уступили на выезде «Южному Уралу». Как сообщила пресс-служба команды, встреча в рамках турнира Париматч ВХЛ – Кубок Шелкового пути в Орске закончилась со счётом 4:2 в пользу хозяев льда.

Два реализованных большинства в стартовом периоде позволили «Ижстали» сравнять счёт и вырваться вперёд. На гол Барбашева результативными бросками ответили Андрей Мнихович и Антон Горбачев. Во втором периоде минимальное преимущество «сталеваров» растаяло стараниями того же Барбашева и Борисенкова.

В заключительной двадцатиминутке счет долго оставался неизменным до тех пор, пока ижевчане на последних минутах матча не сняли вратаря. Сергей Барбашев, дальним броском поразив пустые ворота, оформил хет-трик – 4:2 «Южный Урал» одержал победу.

«Игра была, скажем так, боевая, хорошие движения с обеих сторон. Хозяев с победой можно поздравить – они чуточку больше реализовали свои моменты, чем мы. У нас все тоже трудились, ребята полностью отдавались, много блокировали бросков, но ключевым моментом можно считать нереализованное нами большинство в начале второго периода. Скажу, что гола этого как раз и не хватило. Но рук не опускали, много меньшинства, конечно, — это не очень хорошо. Будем исправляться, двигаться дальше», — прокомментировал после матча главный тренер ХК «Ижсталь» Рамиль Сайфуллин.

2432
0