Закрыть

Сборная Удмуртии оказалась сильнейшей в своей группе на Всероссийской зимней спартакиаде инвалидов

15:20, 07 марта, 2021

Всего наши земляки завоевали 20 медалей разного достоинства.

Ижевск. Удмуртия. С победой вернулась с III Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов сборная Удмуртии. На соревнованиях, которые проводились с 1 по 7 марта в Красноярске, наша команда заняла первое общекомандное место в своей группе, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Второе место среди регионов с численностью людей с ограниченными возможностями до 150 тыс. человек заняли спортсмены из Тамбовской области, третье - представители Вологодчины.

В целом в спартакиаде участвовали более 500 человек, они представляли 31 регион. Было разыграно 173 комплекта наград в 11 видах соревнований.

28 спортсменов из Удмуртии выступали в лыжных гонках и горнолыжном спорте. В первом виде наши представители заняли первое общекомандное место, во втором добились серебряного результата. Всего в копилке наших земляков 20 медалей: 3 золотые, 11 серебряных и 6 бронзовых.

Добавим, в марте спортсмены с ограниченными возможностями из Удмуртии выступят на Первенствах России по спорту лиц с ПОДА в Московской области и спорту слепых в Ижевске.

2417
0