• $ 73.61 ↑
  • € 87.04 ↑

Новые борта и ледозаливочную машину закупили для ледового дворца «Ижсталь»

10:15, 03 июля, 2020
Новые борта и ледозаливочную машину закупили для ледового дворца «Ижсталь»
10:15, 03 июля, 2020
1699
0
Фото: vk.com/izhhcizhstal
1699
0

Также в рамках реконструкции в помещении увеличат число трибун.

Ижевск. Удмуртия. На новое оборудование для ледового дворца «Ижсталь» потратили 25,7 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Так, в ходе обновления спортивного объекта закуплены хоккейные борта, а для восстановления покрытия на арене приобретена ледозаливочная машина. В рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» в ледовом дворце появилась новая холодильная установка. Она заменит прежнее аммиачное оборудование. Благодаря этому ледовый дворец исключат из реестра опасных производственных объектов и будут снижены расходы на эксплуатацию.

Отметим, замена оборудования проходит в рамках реконструкции помещения «Ижстали» с помощью механизма государственно-частного партнерства. В 2019 году специалисты института «Удмуртгражданпроект» обследовали техническое состояние дворца. В настоящее время в планах стоит ремонт внутренних помещений с заменой инженерного и звукового оборудования, освещения, электроснабжения.

Помимо этого на мероприятиях в будущем смогу присутствовать больше зрителей – число трибун увеличат до 4291.

Проектно-изыскательские работы проводит ООО «Уралстройпроект». На сегодняшний день первый этап – инженерные изыскания, уже завершен. Проектировщик приступил ко второму этапу - разработке проектной документации помещения.  

Напомним, в ноябре 2019 года глава Удмуртии Алескандр Бречалов сообщил, что первоначально запланированный срок сдачи объекта пришлось сдвинуть до 2021 года. Экспертиза показала, что изначально предложенный проект реконструкции не может быть реализован.

1699
0