• $ 71.24 ↓
  • € 80.41 ↓

Глава Минспорта России назвал Удмуртию «ярким примером развития спорта в регионах»

15:58, 21 июня, 2020
Глава Минспорта России назвал Удмуртию «ярким примером развития спорта в регионах»
15:58, 21 июня, 2020
1528
0
Фото: pxhere.com
1528
0

Удмуртия оказалась на третьем месте по числу заявок на всероссийском конкурсе Лучшие практики популяризации здорового образа жизни».

Ижевск. Удмуртия. Министр спорта России Олег Матыцин назвал Удмуртию «ярким примером развития спорта в регионах». По данным пресс-службы главы и правительства Удмуртской Республики, об этом он сказал во время пресс-конференции в ТАСС, «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации».

В ходе мероприятия о развитии любительского спорта в Удмуртии рассказал глава региона Александр Бречалов. Он привел в пример опыт жителя республики Михаила Пасынкова, участника конкурса, который стоял у истоков создания Федерации скандинавской ходьбы и своим примером вдохновил к занятиям тысячи людей. Теперь каждый десятый житель региона вовлечен в этот вид спорта. Сейчас в Удмуртии 60 троп здоровья, с любителями спорта занимаются 300 сертифицированных специалистов по северной ходьбе.

Напомним, в конце мая Михаил Пасынков установил новый рекорд России по северной ходьбе, преодолев за сутки 134,83 км.

 «Стратегический подход к развитию спорта начинается с личной ответственности главы региона, главы города, главы муниципалитета. Мы должны сами подавать пример. Я увлекаюсь триатлоном. В пандемию вся команда Удмуртии продолжала заниматься по трем направлениям – отжимание, подтягивание и планка. Лишних килограммов никто не набрал. Меня очень мотивируют именитые чемпионы Удмуртии – Галина Кулакова, Тамара Тихонова, Иван Черезов, Максим Вылегжанин, Алина Загитова. Но мы также должны равняться на активистов любительского спорта, таких как Михаил Пасынков», – отметил в своей речи Бречалов.

Стоит отметить, что в этом году на конкурс «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации» поступило 3189 заявок из всех 85 субъектов Российской Федерации. Удмуртия оказалась на третьем месте по числу представленных на суд жюри проектов.

1528
0