• $ 71.24 ↓
  • € 80.41 ↓

Глава Минспорта Удмуртии: надеюсь, что детские спортивные секции откроются до конца июня

17:55, 10 июня, 2020

Малышей и школьников сложнее заставить соблюдать дистанцию.

Ижевск. Удмуртия. Детские спортивные секции в Удмуртии могут открыться до конца июня. Надежду на это выразил в прямом эфире министр спорта Удмуртской Республики Александр Варшавский.

Он отметил, что в республике с 1 июня вернулись к тренировкам спортсмены-профессионалы. Им приходится соблюдать дистанцию в 1,5 м. Также тренировки смогли возобновить спортивные школы и школы олимпийского резерва. Речь идет о тренировочных этапах 4 и 5, спортивном совершенствовании и этапе высшего спортивного мастерства. А вот начинающим спортсменам придется немного подождать.

«Дети не в состоянии организованно соблюдать дистанцию, недостаточно дисциплинированы для того, чтобы можно было сейчас рисковать их здоровьем. Ограничительные меры с детей снимаются в последнюю очередь. Поэтому что касается не профессиональных спортсменов, а начинающих, подождите еще немного, есть все шансы, что до конца июня все спортивные секции, кружки, заработают», – подчеркнул Варшавский.

По его словам, то же самое касается и детско-юношеских спортивных школ. Для их воспитанников возможны самостоятельные или индивидуальные занятия.

Также Варшавский добавил, что с 15 июня в регионе откроют фитнес-центры и бассейны. Для этого организации должны принести в Минспорта Удмуртии определенный пакет документов, специалисты рассмотрят его и выдадут разрешение при условии, что организация соблюдает все меры предосторожности. Например, должно быть определенное расстояние между ящичками для одежды, не должно быть большой загрузки в залах.

1777
0