• $ 61.8 ↓
  • € 68.29 ↓

В Камбарке появилась крытая хоккейная площадка

15:10, 30 декабря, 2019
В Камбарке появилась крытая хоккейная площадка
15:10, 30 декабря, 2019
0
Фото: АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова
0

Построили её на месте стадиона «Труд».

Камбарка. Удмуртия. В Камбарке открыли крытую хоккейную площадку. Для самого маленького города Удмуртии это первый подобный объект. Появился он при поддержке благотворительного фонда «САФМАР» и АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова. 

«В 2017 году было подписано соглашение между правительством Удмуртской Республики и благотворительным фондом «САФМАР» Михаила Гуцериева о развитии детско-юношеского хоккея на территории республики. Хоккейная площадка в Камбарке входит в перечень тех объектов, которые планировалось запустить. Всего за три года мы построим в Удмуртии одиннадцать хоккейных площадок», - рассказал генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова Дмитрий Арсибеков. Строительство объекта обошлось в 20 млн рублей.

IMG_7116-Pano.jpg

В 2019 году Камбарка стала не единственной, где появилась современная площадка для занятия спортом. Первую открыли в село Дизьмино Ярского района, вслед за ним – в Каракулино, в Киясово, в Шаркане и Балезино. На 2020 год запланирован самый масштабный проект – строительство ледовой арены в Можге.

В Камбарке комплекс размером 56 на 26 метров возвели на территории старого стадиона «Труд» – почти в центре города. Место было выбрано не случайно, прежний стадион уже не соответствовал предъявляемым требованиям. Каркас ледовой площадки обтянут прочным тентом, которому не страшны капризы погоды. Помимо самой «коробки» для зрителей построили трибуны, установили электронное табло, а для игроков и просто любителей спорта оборудовали утепленные раздевалки.

В день открытия первыми лед опробовали хоккейная команда Камбарского района и игроки АО «Белкамнефть». Встреча закончилась со счетом 3:3.

IMG_7566.jpg

По словам капитана команды хоккеистов Камбарского района Евгения Алексеева, раньше им приходилось тренироваться на старой «коробке» школы №1. «Новый комплекс - это больше игрового времени, комфорт для самих хоккеистов и мотивация для развития спорта в районе», - добавил капитан команды. Теперь три раза в неделю спортсмены будут заниматься на новой ледовой площадке.

Отметим, всю зиму каток будет открыт не только для профессионалов, но и для всех жителей. Будет работать прокат коньков. Как только лед растает, комплекс переоборудуют для летних видов спорта. Вокруг благоустроят тропу для занятия скандинавской ходьбой, установят баскетбольные стойки. Место станет настоящей точкой притяжения для жителей разных возрастов.

«Это не просто крытая хоккейная площадка, это многофункциональный комплекс, который будет включать в себя несколько объектов: это и тренажеры, и детская площадка, рядом появится площадка для занятия мини-футболом», - рассказал заместитель главы Администрации Камбарского района Александр Галанов.

В дальнейшем ледовый комплекс передадут местной спортивной школе, которая будет следить за его состоянием.

Открытие хоккейной площадки в Камбарке

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-12-30.

0