• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Новая хоккейная площадка открылась в селе Дизьмино Ярского района

15:25, 01 ноября, 2019
Новая хоккейная площадка открылась в селе Дизьмино Ярского района
15:25, 01 ноября, 2019
0
Фото: пресс-служба Белкамнефти
0

Ее построили на территории школы, но доступ на нее будет открыт для всех желающих.

Яр. Удмуртия. Хоккейная площадка появилась в селе Дизьмино Ярского района. Ее построили на территории школы, но доступ на нее будет открыт для всех желающих.

«Нашу школу можно назвать центром спортивной жизни села. Дело в том, что в Дизьмино нет ни стадиона, ни футбольного поля. Поэтому многие жители приходят заниматься в школьный спортзал, на школьное  футбольное поле. Новая хоккейная коробка тоже будет открыта для всех желающих», - комментирует директор Дизьминской СОШ Юрий Шандыбин.

Хоккейная площадка в Дизьмино построена в рамках соглашения о развитии детско-юношеского хоккея между Правительством Удмуртии и благотворительным фондом «САФМАР» Михаила Гуцериева на 2018-2020 годы.

«Отличная хоккейная площадка получилась! В Ярском районе такой больше нигде нет, - доволен Юрий Шандыбин. – Важно, что рядом обустроили еще и отапливаемую раздевалку. Дети смогут переодеваться в комфортных условиях. Что касается вопроса заливки льда, то тут проблем нет – неподалеку от школы находится водонапорная башня». 

Дизьминская школа небольшая - в ней учатся 150 детей, но здесь есть собственная хоккейная команда. Костяк сборной Ярского района составляют мальчишки из Дизьмино. В этом году на хоккейном турнире среди детских и юношеских дворовых команд имени М.Т. Калашникова ребята в своей возрастной группе заняли третье место. Впрочем, хоккейную площадку в Дизьмино будут использовать не только зимой. Летом на ней планируют заниматься лаптой, подвижными играми.

Отметим, что новый каток в Дизьмино – один из шести, которые будут построены в этом году в сельских районах Удмуртии.

Изображение_775.jpg

«Следом за Дизьмино, хоккейные площадки появятся в Камбарке, Каракулино, Киясово,  Шаркане и Балезино. Всего за три года будет построено 11 современных площадок», - говорит депутат Госсовета Удмуртии, генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова Дмитрий Арсибеков. Именно эта компания представляет в Удмуртии благотворительный фонд «САФМАР». «Звезды хоккея не появляются из ниоткуда. Они рождаются на дворовых хоккейных коробках, на таких соревнованиях, как турнир имени Калашникова, поэтому мы поддерживаем детский спорт».

В целом в развитие детско-юношеского хоккея в Удмуртии фондом «САФМАР» до конца 2020 года будет вложено 450 млн рублей. Эти средства направляются не только на строительство катков, но и на проведение ежегодных соревнований по следж-хоккею, хоккейного турнира среди детских и юношеских дворовых команд им. М.Т. Калашникова, всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба».

0