• $ 64.25 ↓
  • € 70.85 ↓

Концессию по строительству 50-метрового бассейна в Ижевске планируют подписать 19 августа

15:00, 14 августа, 2019

Об этом на презентации инвестиционных проектов республики рассказал вице-премьер Александр Свинин.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске концессионное соглашение для того, чтобы достроить 50-метровый бассейн на улице Советской, заключат 19 августа. Об этом в среду, 14 августа, на презентации инвестпроектов в рамках бизнесс-миссии ВЭБ.РФ рассказал вице-премьер правительства Удмуртии Александр Свинин.

«Здесь у нас создана не только финансовая модель, но и подана частная инвестиционная инициатива. 19 августа мы планируем подписание соглашения по концессии с компанией, которая принадлежит республике. Здесь мы также обращаемся к ВЭБ.РФ с предложением профинансировать данную концессию», - сказал Свинин.

Что касается ледового дворца «Ижсталь», то здесь, по словам вице-премьера, на сегодняшний готова финансовая модель и проведено техническое обследование. Реконструкцию объекта хотят завершить в 2020 году.

«Мы считаем, что реализация двух данных проектов позволит не только возвести спортобьекты, но также станет точкой притяжения для бизнеса. Частный инвестор готов перестраивать теннисные корты, делать их крытыми и в едином стиле с нашими объектами», - резюмировал Свинин.

Напомним, что ранее власти Удмуртии сообщали, что потенциальным концессионером, который достроит бассейн и отремонтирует «Ижсталь», станет КСК «Зенит».

1085
0