• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Российский лыжник Константин Главатских пробежал трейловый марафон в Удмуртии

15:54, 24 июня, 2019
Российский лыжник Константин Главатских пробежал трейловый марафон в Удмуртии
15:54, 24 июня, 2019
0
Фото: пресс-служба Белкамнефти
0

Всего участие в соревнованиях приняли более 260 любителей бега.

Кез. Удмуртия. Спортсмены из Удмуртии, Пермского края, Кировской и Самарской областей приехали в минувшую субботу в поселок Кез, чтобы принять участие в трейловом марафоне «Истоки КАкиеМЫ?». Нам выбор им предлагалось четыре дистанции - 5, 10, 18 и 42 км. Участники последней бежали до села Кулиги, в котором берет свое начала река Кама. Отсюда и название забега.

Кезский марафон отличается сложной трассой. Если первая половина дистанции Кез – Кулига – это неплохой асфальт, то вторая ее часть – глинистая и песчаная дорога. Во что превращается глина во время дождей, участники кезского марафона испытали на себе. Во время забега прошел ливень.

На самую сложную 42-километровую дистанцию отправились 20 спортсменов, в том числе самый возрастной участник марафона 68-летний Валерий Пилацкий из Тольятти и представитель сборной России по лыжным гонкам Константин Главатских с супругой Оксаной, тоже лыжницей.

«Я хоть и вырос в Кезу, но в Кулиге впервые побывал лишь в прошлом году благодаря марафону, - признался до старта Константин.  – Этот забег для меня – подготовка к лыжному сезону. В прошлом году я финишировал вторым. Задача на сегодня – попасть в тройку, хотя сделать это будет гораздо сложнее. Уровень соревнований растет».

В итоге Константин Главатских финишировал пятым. Тройка лучших марафонцев среди мужчин в абсолютном зачете сложилась следующим образом:

1 место – Александр Зембеков (Ижевск) – 2, 40 ч.

2 место – Руслан Касимов (Ижевск) – 2,51 ч.

3 место – Николай Мерзляков (Ижевск) – 2, 52 ч.

Победители и призеры на дистанции 18 км, а также шестерка лучших на дистанции 42 км получили памятные подарки и денежные вознаграждения от генерального спонсора соревнований АО «Белкамнефть». Кроме того, призы от компании получили все участники соревнований старше 50 лет.

«Трудно даже представить, что испытывают марафонцы на дистанции, какую проверку на прочность проходят. Особенно удивляют ветераны. Их пример доказывает, что возраст – не помеха занятиям спортом», - отметил генеральный директор АО «Белкамнефть» имени А.А. Волкова Дмитрий Арсибеков.

0