• $ 63.63 ↓
  • € 70.92 ↓

Сборная «Удмуртнефти» вошла в десятку лучших на зимней спартакиаде «Роснефти»

08:20, 18 марта, 2019
Сборная «Удмуртнефти» вошла в десятку лучших на зимней спартакиаде «Роснефти»
08:20, 18 марта, 2019
0
Фото: пресс-служба Удмуртнефти
0

Спортивная сборная ОАО «Удмуртнефть» привезла из Уфы девятое общекомандное место и титул самой дисциплинированной команды.

Ижевск. Удмуртия. IX зимнюю спартакиаду нефтяной компании «Роснефть» третий год принимает гостеприимная столица Башкирии Уфа.

В этому году в зимнем спортивном празднике соревновались 560 спортсменов-нефтяников из 32 дочерних обществ компании из разных уголков России - от Усинска до Комсомольска-на-Амуре. За девять лет проведения количество команд увеличилось почти вдвое.

Спортивные баталии развернулись по следующим видам спорта: хоккей, бег на коньках, лыжные гонки и эстафета на санях.  Впервые в перечень обязательных дисциплин добавлена конькобежная эстафета.

Команду из Удмуртии представили 10 сотрудников «Удмуртнефти» и восемь работников её дочерних обществ. Лучших результатов команда добилась в хоккее и лыжных гонках.

Хоккейная сборная «Удмуртнефти» заняла шестое место. Мастерство контратак и быстроту реакции продемонстрировали операторы по добыче нефти и газа Антон Горбушин и Илья Корепанов, оператор товарный Никита Кожевников, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки Николай Мустафа и мастер по подготовке нефти и газа Алексей Лялин.

Успешно справились со своими дистанциями лыжники. Женщины заняли шестое общекомандное место. Мужчины тоже вошли в число сильнейших команд – 12-е место.

Лыжница, оператор пульта управления ОАО «Удмуртнефть» Людмила Семакина по итогам спартакиады названа лучшей спортсменкой команды. 

Отметим, что«Роснефть» ведёт масштабную работу по развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни в регионах своей деятельности. Компания участвует в строительстве стадионов и спортивных сооружений, поддерживает детский спорт, а также спортивные команды.

0