play
pause
  • $ 66.33 ↓
  • € 75.58 ↓

Минспорта Удмуртии выделило более 5 млн рублей на реализацию молодежных проектов

12:20, 07 января, 2019

Всего в 2018 году ведомство поддержало 41 проект.

Ижевск. Удмуртия. Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии поддержало 41 молодежный проект на общую сумму 5, 097 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В 2018 году региональное Минспорта провело три конкурса проектов, направленных на поддержку социальных инициатив молодежных и детских общественных объединений.

В первом победили 14 организаций, представивших 24 проекта. Общая сумма поддержки от министерства составила 2,2 млн рублей. Среди этих программ «Удмуртский скороход – 2018», школа пресс-служб студенческих отрядов региона, республиканский слет «Время молодых», выпуск республиканской газеты «Живи и другие проекты.

В конкурсе на поддержку в области волонтерства победили 7 организаций с 10 проектами. Ведомство выделило 1,5 млн рублей на такие проекты как комплекс мероприятий по поиску пропавших, самовольно ушедших и безвестно отсутствующих детей и подростков на территории Удмуртии, школа «Медиа -волонтер» и другие.

Последний конкурс на поддержку социнициатив выиграли 7 проектов на общую сумму чуть менее 1,4 млн рублей. Среди них форум молодежных лидеров «Инициатива», фестиваль спортивно – оздоровительного туризма «Ижевская кругосветка», «Открытый туристический слет Удмуртской Республики» и другие программы.

662
0