play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Уроженка Удмуртии фигуристка Загитова занимает второе место на чемпионате мира после короткого проката

19:36, 21 марта, 2018

Промежуточный лидер соревнований – итальянка Каролина Костнер.

Милан. Италия. Уроженка Удмуртии фигуристка Алина Загитова занимает второе место на чемпионате мира после короткого проката. Промежуточный лидер соревнований – итальянка КаролинfаКостнер.

Спортсменка традиционно выступала в сильнейшей разминке вместе с японками Вакабой Хигучи и Сатоко Мияхарой, итальянкой Каролин Костнер, россиянкой Марией Сотсковой и канадкой Кэтлин Осмонд.

Хигучи набрала за свой короткий прокат 65,89 балла, допустив ошибку. Программу Костнер оценили на 80,27 балла. После этого на лед вышла олимпийская чемпионка Алина Загитова, которая получила от судей 79,51 балла. Затем выступила Мария Сотскова, показав результат 71,80 балла. Кэтлин Осмонд не смогла исполнить один из самых легких прыжков в своей программе – аксель, и набрала лишь 72,73 балла. Японка Мияхара набрала 74,36 балла и заняла промежуточное 3 место.

«Я расстроилась, потому что не все получилось в программе и каталась скованно. Если честно, я здесь волновалась сильнее, чем на Олимпийских играх. С чем это связано пока не знаю», - рассказала после своего выступления Алина Загитова в эфире Первого канала.

3489
0