play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Уроженку Удмуртии Валерию Васнецову включили в резервный состав сборной России по биатлону

10:35, 23 октября, 2017

Стреляющая лыжница заменила Светлану Слепцову.

Москва. Россия. Уроженку Удмуртии Валерию Васнецову включили в резервный состав сборной России по биатлону. Как сообщил пресс-службе Союза биатлонистов России старший тренер по резерву Александр Касперович, стреляющая лыжница из Можги заменила Светлану Слепцову, которая этим летом закончила карьеру.

«На данный момент мне никого не хочется выделять в составе резервных сборных. На летнем чемпионате команды выглядели неплохо. Они выполняют все по программе, однако есть проблемы в стрелковой подготовке. В резервную женскую сборную на подготовку вместо Светланы Слепцовой перевели из юниорок Валерию Васнецову», - говорится в сообщении.

Касперович также уточнил, что спортсменка будет рассматриваться для участия в этапах Кубка IBU.

По словам тренера, все резервные команды в ближайшее время проведут подготовку в Тюмени согласно календарным планам: там уже тренируется мужская сборная под руководством Владимира Брагина, 21 октября сбор начнется у юниоров, а 1 ноября к работе приступят юноши.

«Женская команда под руководством Виталия Норицына осталась на полноценный сбор в Рамзау до 29 октября, 4 ноября они заезжают в Тюмень. 13 ноября все команды отправятся в норвежский Бейтоштолен на заключительный этап подготовки», - рассказал Касперович.

Напомним, что Валерия Васнецова является уроженкой Удмуртии, но сейчас выступает за Пермский край. В прошлом году она принимала участие на одном из этапов кубка мира. Также за карьеру уже смогла выиграть «золото» на юниорских этапах Кубка IBU, юниорском чемпионате мира, чемпионате мира по летнему биатлону. В копилке Васнецовой есть и «серебро» чемпионата Европы среди юниоров. 

1874
0