• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      В Ижевске прошел финал Кубка России по дуатлону

      09:23, 13 сентября, 2017

      Генеральным спонсором соревнований выступила группа компаний из Ижевска «Торуда».

      Ижевск. Удмуртия. В столице Удмуртии прошел заключительный этап кубка России по дуатлону. Генеральным спонсором соревнований выступила группа компаний из Ижевска «Торуда».

      В категории «Элита» сильнейшим стал Максим Кузьмин, который был быстрее своего ближайшего преследователя Рафика Гизятова из Удмуртии на 1 мин. 2 сек. Бронзу здесь завоевал Арсений Дорожкин из Чувашии - атлет вырвал место на пьедестале почета у Вячеслава Уткина. Разница между ними составила всего 6 секунд.

      Отметим, что Максим Кузьмин является воспитанником удмуртской школы триатлона и с 2017 года выступает за Краснодарский край. Он тренируется под руководством специалиста из родникового края Вячеслава Вичужанина и Сергея Яковлева.  Неделю назад атлет завоевал титул чемпиона мира по дутлону в Швейцарии.

      У женщин в «Элите» была сильнейшей Алена Иванова из Удмуртии, опередившая Марину Уткину более чем на четыре минуты. Иванова была сильнее соперницы в беге на 5 км и велогонке, однако проиграла чуть меньше минуты в беге на 2,5 км.

      На прошедших соревнованиях определили лучших на заключительном этапе Кубка ФТР по дуатлону.

      В возрастной категории 18-19 лет у мужчин триумфатором стал Александр Васильев из Чувашии. Он был сильнее своих соперников в беге на 5 км и велогонке, а на дистанции 2,5 км его опередили Илья Хлюкин из Чувашии и его тезка Илья Кривец из Саратовской области. На финише они уступили лидеру 1 мин. 39 сек. и 1 мин. 50 сек.

      В этой же возрастной категории у девушек победу праздновала Александра Богаткова, выступающая в параллельном зачете за Московскую и Воронежскую области. Ей не было равных в беге, однако в велогонке Богаткова была лишь третьей. Здесь у девушек на втором и третьем месте расположились также гости нашей республики Полина Козина и Анастасия Григорьева – обе из Чувашии.

      На дистанцию в дни соревнований вышли и юноши 15-17 лет. Победу в этой группе праздновал Наум Кульков из Татарстана. Он смог опередить серебряного призера Дамира Хабибуллина из Саратовской области на 19 секунд. 

      У девушек в возрасте 15-17 лет лучшей стала Елизавета Зайцева, которая уверенно прошла всю дистанцию и выиграла на финише у соперниц из Саратовской и Новгородской областей более минуты.

      Также в эти дни прошли республиканские соревнования по дуатлону. В возрастной категории 13-14 лет у юношей победил Илья Карпухин из Татарстана. Он опередил своих соперников практически на минуту. Среди девушек 13-14 лет победила Ульяна Семенова из Новгородской области.

      Отметим, что атлетам младше 17 лет нужно было преодолеть дистанцию короче, чем для взрослых спортсменов. Сначала им нужно было пробежать 2 км, затем 8 км на велосипеде, после чего еще 1 км бега.

      Среди мужчин в возрасте от 18 до 29 лет победил представитель Киргизии Александр Требунский. Он был сильнее соперников в беге и велогонке, поэтому на финише выиграл у преследователей более 3 минут. Двумя другими призерами стали спортсмены из Удмуртии Илья Черемных и Дмитрий Макаров.

      Среди мужчин в возрасте от 30 до 39 лет победил Денис Лекомцев из Удмуртии - он лидировал по ходу всей дистанции. Второе место занял Юрий Ислентьев (Кировская область), бронзу завоевал Александр Григорьев, также представляющий Удмуртию.

      В более старшей возрастной категории (40-49 лет) быстрейшим оказался Андрей Иванов. Он уверенно выиграл у соперников забеги на 5 и 2,5 км. Вторым финишировал Андрея Баранов. Третьим стал Василий Ревин.

      В категории 50+ лучшим оказался Илья Баранов, опередивший соперников с большим преимуществом (5 минут 50 секунд).

      Среди девушек старше 18 лет победила Юлия Булычева - она выиграла у своей соперницы Марии Коростелевой чуть больше полутора минут.

      Отметим, что в абсолюте победил Максим Кузьмин из Краснодарского края. Денис Лекомцев из Удмуртии стал вторым, проиграв Кузьмину всего 36 секунд. Бронзу завоевал Александр Васильев из Чувашии, уступивший лидеру 51 секунду.

      наклейка 2x1.jpg

      1965
      0