• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Врио главы Удмуртии: в спорте все должно начинаться с инфраструктуры для детей

09:38, 18 мая, 2017
Георгий Поветкин
Врио главы Удмуртии: в спорте все должно начинаться с инфраструктуры для детей
09:38, 18 мая, 2017
Георгий Поветкин
1055
0
Фото: vk.com/a.brechalov
1055
0

По словам Александр Бречалова, именно этой позиции руководитель региона будет придерживаться при развитии местных клубов.

Ижевск. Врио главы Удмуртии Александр Бречалов заявил, что в спорте все должно начинаться с развития инфраструктуры для детей. Об этом он рассказал во время заседания Общественной палаты Удмуртии, которое прошло накануне, 17 мая.

«Спорт в Удмуртии активно развивается, у него большие традиции. Мы практически с этого начали, с форума «Туризм, спорт, отдых». Хорошо, что вопрос задали. Мне много вопросов таких задают – давайте «Ижсталь» в КХЛ, «Зенит-Ижевск» в высшую лигу и так далее. Это все очень правильно, но моя позиция такая, и я буду очень жестко ей следовать, в этой общей конечной прекрасной цели все должно начинаться с инфраструктуры для детей», - сказал Александр Бречалов.

По его словам, это должно стать приоритетом для руководства региона.

«Нужно не покупать игрока из другого клуба, а дать возможность реализации своим детям, живущим в Удмуртии. Кто-то обиделся на меня, что мы снова будем играть в первой-второй лиге, но это не ключевой показатель эффективности работы главы и правительства Удмуртии», - сказал врио главы Удмуртии.

Он отметил, что показателем эффективности работы является доступность для детей стадионов, музыкальных школ, центров творчества.

«…и я уверен, что посеяв там, у нас будет и «Ижсталь» чемпионом», - заключил Бречалов.

1055
0