• $ 64.22 ↓
  • € 70.73 ↓

В Ижевске прошла 68-я Эстафета Мира, посвященная Великой Победе

16:45, 09 мая, 2017
Георгий Поветкин
В Ижевске прошла 68-я Эстафета Мира, посвященная Великой Победе
16:45, 09 мая, 2017
Георгий Поветкин
2167
0
Фото: ИА "Сусанин"
2167
0

В ней приняли участие около тысячи спортсменов из образовательных учреждений, предприятий города и общественных объединений.

Ижевск. 68-я «Эстафета Мира», посвященная 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошла в Ижевске. В традиционном забеге приняли участие около 1000 спортсменов.

«Это очень важное мероприятие. Мы сегодня провели «Вахту памяти», «Бессмертный полк» и Парад Победы, где показали наших защитников: нашу технику, нашу молодежь, наших кадетов, которые готовы защищать свою Родину. Сегодня наша молодежь покажет себя и в спорте», - рассказал журналистам глава Ижевска Юрий Тюрин.

По его словам, «Эстафета Мира» всегда вписывается в празднования 9 мая. Благодаря этому мероприятию его участники получают заряд бодрости и патриотизма.

«Для этого и живет человек, чтобы быть здоровым, красивым, веселым, чтобы жизнь была насыщенной. «Эстафета Мира» всегда вписывается в этот праздник. Я уверен, что все участники получат сегодня заряд бодрости и патриотизма», - отметил глава города.

ЭМ.jpg

Началась эстафета с «Забега Памяти», в котором приняли участие ветераны спорта, юные спортсмены, любители легкой атлетики. В основных забегах на старт вышли около 1000 участников - 59 команд общеобразовательных учреждений, высших учебных заведений, учреждений начального и среднего профессионального образования, спортивных клубов, промышленных предприятий и организаций столицы Удмуртии. Самому юному участнику забега исполнилось 6 лет, самому старшему - 79 лет.

Отметим, что призеров эстафеты наградили памятными призами и медалями, а победители были удостоены кубков.

ЭМ1.jpg

«К Эстафете Мира управление по физической культуре и спорту всегда вручает памятные медали, дипломы и кубки. Участников каждый год бывает в пределах 1000 человек. В последние годы увеличилось число команд, которые представляют предприятия и общества. Они с каждым годом проявляют все больший интерес к соревнованиям», - сказал заместитель главного судьи по информационному обеспечению Игорь Ильин.

Главным судьей соревнований был директор Института физической культуры и спорта УдГУ Александр Алабужев.

Подробнее - на сайте города Ижевска izh.ru.

2167
0