• $ 73.78 ↑
  • € 86.83 ↓

Ильназ Загитов: обольщаться «Ижстали» ни в коем случае нельзя

08:57, 14 марта, 2016

Главный тренер «сталеваров» прокомментировал первую победу в четвертьфинальной серии над «Рязанью».

Рязань. Хоккейный клуб «Ижсталь» одержал первую победу в четвертьфинальной серии кубка Братины над «Рязанью». Как сообщает пресс-служба команды, встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу подопечных Ильназа Загитова.

Первый период прошел с небольшим преимуществом рязанцев. Команда Вячеслава Уваева нанесла по воротам ижевчан в три раза больше бросков, однако большинство из них пришлись на игру в неравных составах. Несмотря на бросковое преимущество, счет в матче открыли подопечные Загитова. На исходе первого периода с передачи Артема Воробьева первую единицу на табло зажег Денис Полюдов.

Вторую 20-минутку команды провели без забитых шайб, хотя оба коллектива имели хорошие шансы забить шайбу в большинстве. На двоих команды набрали 10 минут штрафа во втором игровом отрезке.

В начале заключительного периода «сталевары» удвоили свое преимущество. На 44 минуте Сергей Купцов мощным броском с дальней дистанции удвоил преимущество «сталеваров» в счете, однако , уже через пару минут Евгений Чесалин к всеобщей радости поклонников рязанского хоккея распечатал ворота гостей.

Ближе к финальной сирене «Рязань» вполне могла уйти от поражения, но Роман Смирягин справился с каждым из ударов хозяев льда. В итоге 2:1 победа  первая победа «Ижстали» в четвертьфинальной серии.

«Тяжелая игра, сразу видно, что это плей-офф. Обе команды, старались, отдавались игре. Забросили первыми, действовали по плану. А забросили вторую и… Не то, чтобы расслабились, а совершили совершенно ненужную ошибку. По игре были хорошие моменты – надо было забивать еще. Ребят поблагодарили. Но это только первый матч, обольщаться ни в коем случае нельзя», - заявил после матча главный тренер ижевчан Ильназ Загитов.

В свою очередь рулевой «Рязани» Вячеслав Уваев отметил, что ошибки, которые привели к первому голу, были необязательными, помимо этого, команда слабо сыграла в большинстве.

«Будем готовиться ко второму матчу», - подытожил Уваев.

Второй поединок на выезде с ХК «Рязань» состоится 14 марта. 17 и 18 марта команды сыграют в Ижевске.

В других сериях «Торос» обыграл «Сарыарку» дома 4:1 и сравнял счет в серии (1-1 – прим. ред.).  «Нефтяник» уверенно справился с «Ермаком» 3:1 и одержал первую победу в четвертьфинале, а «ТХК» и «Динамо» из Балашихи в очном противостоянии побили рекорд по продолжительности матча в российском хоккее. Нападающий «ТХК» Никита Бондарев выполнил результативный бросок на отметке 120 минут и 23 секунды и тем самым принес тверской команде победу в четвертом овертайме со счетом 3:2 («ТХК ведет в серии 2-0, - прим. ред.).

До этого дня достижение принадлежало «Ижстали» и «Южному Уралу», которые провели на площадке 119 минут и 10 секунд.

1497
0