• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

Водный комплекс для подготовки пловцов появится в Удмуртии

14:30, 28 августа, 2012
Водный комплекс для подготовки пловцов появится в Удмуртии
14:30, 28 августа, 2012
1907
0
Фото: пресс-служба Президента Удмуртии
1907
0

Длина большого бассейна в нем составит 50 метров.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия продолжит строить новые спортивные объекты и сделает все для подготовки спортсменов самого высокого уровня. Об этом на встрече с олимпийцами республики сегодня, 29 августа, заявил Глава региона Александр Волков.

Участники XXX Олимпийских игр в Лондоне: мастер спорта по плаванию на открытой воде - 6 место на дистанции 10 км - Сергей Большаков, мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе – 8 место в финале соревнований по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров и 7 место в финале соревнований по стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх положений - Дарья Вдовина, мастер спорта по лёгкой атлетике – 13 место в финале в беге на 5000 м – Елена Наговицына,  заслуженный мастер спорта по пулевой стрельбе Наталья Падерина и мастер спорта по велоспорту-маунтинбайку Евгений  Печенин вместе со своими тренерами пришли на приём к Главе республике, чтобы поделиться своими олимпийскими впечатлениями, а также поднять волнующие их вопросы.

Александр Волков, в первую очередь, поблагодарил всех атлетов за их труд и самоотверженную борьбу: «Попасть в Олимпийскую Сборную страны, защищать честь России на соревнованиях такого высокого уровня – большая честь для каждого из вас и ещё большая ответственность!».

Несмотря на то, что удмуртские спортсмены вернулись с высших мировых соревнований без медалей, Президент Удмуртии призвал атлетов – «не унывать, а по-хорошему разозлиться и начать подготовку к следующим соревнованиям», сообщили в пресс-службе главы региона.

«Удмуртия является базовой территорией по подготовке олимпийцев в четырёх видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, велоспортe и стрельбе, - напомнил Президент участникам приёма. – Наша обязанность готовить для Олимпийской сборной страны лучших спортсменов и обеспечивать им все условия для тренировок.

В будущем году закончим строительство самого современного стрелкового тира, на лыжном комплексе имени Кулаковой построим гостиницу. Будем продолжать развивать спортивный комплекс «Чекерил» - построим там крытый лёд и бассейн».

На просьбы тренерского состава Президент Удмуртской Республики пообещал, что в будущем обязательно построим и 50-ти метровый бассейн, и не просто бассейн, а водный комплекс, чтобы там был и бассейн для маленьких ребятишек, и большой бассейн для спортсменов.

«Всё невозможно сделать сразу, - заметил Александр Волков, - но, тем не менее, всё надо делать и мы обязательно сделаем!  Только в этом году мы построили новый стадион в селе Завьялово и реконструировали стадион в Воткинске. В шести новых школах, вводящихся в строй в этом году, везде есть шикарные спортивные залы и стадионы. А в Кизнерской школе №2 ещё и бассейн. В начале октября мы введём в строй реконструированный стадион «Торпедо»  в Индустриальном районе Ижевска. В селе Вавож строим бассейн и крытый лёд. Ежегодно  на селе будет строиться по четыре спортивных сооружения: стадион, лыжная база, крытый лёд, бассейн, и всё это для наших ребятишек. Ведь чем больше мы построим спортивных объектов, тем больше ребят будут заниматься спортом и больше будет чемпионов».

Александр Волков обратился к тренерам с просьбой, чтобы все проблемы, которые имеются у них, они, не стеснялись, и обсуждали с ним и с министром физической культуры, спорта и туризма Игорем Красновым, а также, высказал пожелание принять личное участие в совещаниях Совета тренерского состава по решению проблемных вопросов. «Для подготовки спортсменов мы сделаем всё, что для этого надо, - подчеркнул Президент, - а с вас – медали!»

1907
0