• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Бывший ижевский кинотеатр «Аврора» станет Центром единоборств

10:21, 14 августа, 2012

Вторую жизнь он получит в 2014 году.

Ижевск. Удмуртия. Бывший кинотеатр «Аврора» в Ижевске примет под свои своды спортсменов, занимающихся боксом и единоборствами. О судьбе здания на пресс-конференции во вторник рассказал министр по физкультуре, спорту и туризму региона Игорь Краснов.

«Там планируется центр по подготовке спортсменов по боевым единоборствам с многофункциональным залом и плюс 3 площадки для боксеров, для кикбоксеров, для борцов, дзюдо, для того, чтобы ребята получили такой «Дом единоборств», - отметил Краснов.

Глава ведомства добавил, что работа по созданию будущего спортивного центра уже началась. Сейчас разработана концепция развития, в 2013 году планируется завершить разработку проектно-сметной документации, а в 2014 году открыть центр.

Игорь Краснов также добавил, что в Удмуртской Республике достаточно много спортсменов, занимающихся единоборствами и боксом, так что этот центр будет востребован.

Напомним, что решение о спортивном перепрофилировании «Авроры» было принято в апреле 2011 года. В июле этого года Президент республики Александр Волков сообщил о том, что работы там начнутся в 2013 году

2573
0