• $ 71.1 ↑
  • € 78.26 ↑

«Зенит-Ижевск» откроет новый сезон во втором дивизионе 21 июля

16:24, 11 июля, 2012
«Зенит-Ижевск» откроет новый сезон во втором дивизионе 21 июля
16:24, 11 июля, 2012
1753
0
Фото: onedivision.ru
1753
0

Первым соперником ижевчан станет казанский «Рубин-2».

Ижевск. Удмуртия. Новый сезон во втором дивизионе «Зенит-Ижевск» начнет 21 июля матчем против казанского «Рубина-2». Исполком Российского футбольного союза утвердил календарь игр чемпионата. Ижевчане откроют сезон 15 июля матчем на Кубок страны (стадия 1/256 финала) в Кирове.

А 21 июля зенитовцы проведут первый тур сезона в Казани. Одной из календарных особенностей нового сезона  станет возвращение к модели спаренных матчей. Поэтому после встречи с «Рубином-2» спортсмены из столицы Удмуртской Республики отправятся в Йошкар-Олу, где 24 июля проверят, что представляет собой местный «Спартак» - дебютант группы «Урал-Поволжье».

Дома «Зенит-Ижевск» сыграет 2 и 5 августа, пишут «Известия Удмуртской Республики» в свежем выпуске. С начала в гости к ижевчанам приедет пермский «Октан», а через 2 дня – кировское «Динамо».

Отметим, что в новом сезоне поклонники футбола не увидят в группе «Урал-Поволжье» дзержинский «Химик» и «Уфу». Нижегородцы перешли в западную группу, а уфимцы – в футбольную национальную лигу.

Зато в группе будет представлена возрожденная тольяттинская «Лада» и «Спартак» из Йошкар-Олы. К тому же в зону «Зенита» опустились из ФНЛ двое «старичков» - челнинский «КамАЗ» и «Газовик» из Оренбурга.

Напомним, что наставник ижевчан Александр Ивченко к 10 июля принял квартет новичков. К форварду Артёму Колесниченко («Динамо» Вологда), уже игравшему в Ижевске, добавился хавбек Михаил Макагонов из «Октана» и двое юных воспитанников местной РСДЮСШОР Далер Каньяров и Никита Медведев. А вот опытных Кирилла Романова, Анатолия Завьялова, Эдуарда Кобозева и Максима Самойлова, который просматривался в «Зените», пока в списке нет.

1753
0