• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

Фоторепортаж: сельские игры в Завьялово открылись выступлением «Бурановских бабушек»

09:30, 06 июля, 2012

Старушек с поля зрители провожали стоя.

Ижевск. Удмуртия. Торжественное открытие 21-х республиканских сельских спортивных летних игр Удмуртии состоялось в селе Завьялово.

На новом стадионе с искусственным покрытием участников и гостей соревнований  поздравили Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Президент Удмуртии Александр Волков, заместитель министра сельского хозяйства России Илья Шестаков, глава Завьяловского района Андрей Коняшин.

«Эти игры имеют глубокие традиции, - сказал Михаил Бабич. – Они дают старт десяткам чемпионов. Но не только в них смысл соревнований, эти игры охватывают тысячи и тысячи людей, которые живут на селе. Такие встречи создают основу физической культуры. Примечательно, что в качестве награды районы получают стадионы, спортивные базы. Это напрямую связано с результатами их производственной деятельности. Опыт вашей республики надо тиражировать по всей стране».

Александр Волков поблагодарил полпреда Президента России  в ПФО  за внимание к проблемам региона, за помощь в развитии спорта и физической культуры. Он поздравил всех участников встречи с очередным республиканским праздником селян и обещал, что за высокие надои и хороший урожай районы республики и впредь будут получать подарки от республики в виде спортивных сооружений.

«Сегодня на нашей удмуртской земле очередной праздник селян который завьяловцы заслужили два года назад, перешагнув через пятитысячный рубеж по надоям», - отметил глава региона.

По словам Александра Волкова, стадион со всеми вспомогательными сооружениями обошелся в 150 миллионов рублей. Он подчеркнул, что республика с радостью отдала эти деньги, чтобы провести игры.

После выступления официальных лиц на поле вышли команды районов республики, сотни юных артистов и спортсменов. Незабываемым яркое шоу сделали «Бурановские бабушки», которые спели для земляков хит «Party for everybody». С зеленой сцены певуний провожали стоя.

После открытия на новом футбольном поле состоялся товарищеский матч между сборными командами Правительства Удмуртии и администраций сельских районов. Игра закончилась со счётом 4:1 в пользу команды руководителей республики.

1/48
6555
0