• $ 71.1 ↑
  • € 78.26 ↑

Волков: все спортивные площадки должны быть доступны для жителей Удмуртии

15:24, 31 мая, 2012
Волков: все спортивные площадки должны быть доступны для жителей Удмуртии
15:24, 31 мая, 2012
1773
0
Фото: пресс-служба Президента Удмуртии
1773
0

К спорту должны быть привлечены все жители региона.

Ижевск. Удмуртия. Все без исключения спортивные площадки должны быть доступны для жителей Удмуртии. Об этом на очередном заседании Антинаркотической комиссии республики заявил глава региона Александр Волков.

«В республике созданы все условия для занятий физической культурой, - подчеркнул Александр Волков. – Надо сделать все спортивные площадки максимально доступными для людей, чтобы в любое время каждый желающий смог придти на них и позаниматься спортом – совершить утреннюю или вечернюю пробежку по стадиону, поиграть в футбол, волейбол, хоккей, покататься на лыжах всей семьёй».

Пока показатель вовлеченности в спорт в Удмуртии не высок. По словам заместителя министра по физической культуре, спорту и туризму Валерия Мусалимова, ежегодно в спортивных мероприятиях принимают участие свыше 96 тысяч детей, подростков и молодёжи. Более 21 % жителей республики активно занимаются спортом.

Глава республики по этому поводу отметил, что физкультурой и спортом должны заниматься не 21 % населения, а все  жители республики.

1773
0