• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↑

Две тысячи жителей Удмуртии примут участие в «Российском азимуте»

11:09, 20 мая, 2012
Две тысячи жителей Удмуртии примут участие в «Российском азимуте»
11:09, 20 мая, 2012
1650
0
Фото: kursk.ru
1650
0

Массовые соревнования по спортивному ориентированию проходят в Ижевске.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 20 мая, в Ижевске пройдут массовые соревнования по спортивному ориентированию. По информации пресс-службы Минспорттуризма Удмуртской Республики, регион уже шестой раз проводит «Российский азимут». Состязания объединяют профессионалов спортивного ориентирования и любителей спорта и активного отдыха по всей стране.

Местом проведения стартов для удмуртских ориентировщиков стал Ижевск. Планируется, что в «Российском Азимуте» примут участие две тысячи человек – рекордное для Удмуртии количество. В этом году к участию в соревнованиях активно готовились команды ижевских школ, ожидается, что каждый район города будет представлен не менее, чем тремя сотнями участников.

Соревнования проводятся в формате, доступном людям всех возрастов - и пятилетним детям, и опытным физкультурникам, которым уже за семьдесят. Участникам будет предложено несколько дистанций разного уровня сложности, все они организуются в лесопарковой зоне. Задача – максимально быстро пройти дистанцию, находя контрольные пункты и отмечаясь на них. Новички перед стартом смогут получить консультации инструкторов. 

Стартовать и финишировать участники «Российского Азимута» будут в парке имени Кирова. Начнутся соревнования в 11:45.

Кроме того, организаторы приготовили сюрприз – соревнования по ориентированию в лабиринте. С 10:00 до 13:00 всем желающим предлагается поучаствовать в спринтерских стартах – пройти одну из десяти дистанций. Участники, которые покажут лучшее время, получат специальные призы, а десять сильнейших смогут побороться в финале (он состоится сразу после награждения победителей и призеров основных соревнований).

1650
0