• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

Спортсмены Удмуртии попросили ввести новые ставки для тренеров детей-инвалидов

15:30, 18 мая, 2012
Спортсмены Удмуртии попросили ввести новые ставки для тренеров детей-инвалидов
15:30, 18 мая, 2012
2406
0
Фото: пресс-служба Президента Удмуртии
2406
0

Со своей просьбой они обратились к главе региона.

Ижевск. Удмуртия. Президент Удмуртии Александр Волков принял спортсменов республики, достигших высших спортивных результатов. Сегодня, 18 мая, в стенах резиденции лучшие атлеты – стрелкам, велосипедистам, следж-хоккеистам, лыжникам, биатлонистам и их тренеры – получили сертификаты на денежное вознаграждение.

Львиную долю приглашённых на приём к Президенту Удмуртии спортсменов составляют спортсмены-инвалиды, которые вопреки болезни активно занимаются спортом, мало того, поднимаются на высшие ступени пьедестала на Паралимпийский играх и Чемпионатах России  среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата, что достойно самого глубокого уважения.

Сертификаты на общую сумму 5 миллионов рублей за заслуженные победы получили: велосипедисты Сергей Пудов, Ольга Мурашова, Елена Попова, Арслан Гильмутдинов, лыжники Владимир Кононов и Андрей Максимов, следж-хоккеисты Александр Двинятин, Иван Кузнецов, Дмитрий Попков, Юрий Широбоков, Руслан Тучин, Евгений Петров, Ильгам Авзалов, Максим Кузьминых, Александр Каменских, Алексей Лысов, Павел Шкляев, Владимир Каманцев, Михаил Чекмарёв, Марат Мухаметгалиев, Дмитрий Сергеев, Павел Широбоков, Олег Ушаков, многократный призёр Чемпионатов России по пауэрлифтингу Фанис Мулахметов, тренеры атлетов Александр Ларионов, Олег Погодин, Татьяна Санникова, Владимир Лукин и Андрей Максимов.

Президент Удмуртии, высоко оценивая спортивные достижения республиканских спортсменов, отметил, что республика очень внимательно относится к развитию спорта и делает всё, чтобы поддерживать спортсменов Удмуртской Республики – решать их житейские проблемы.

«В этом году мы начали строительство нового спортивного комплекса на Чекериле, - сказал Александр Волков атлетам. – Уже в 2013 году комплекс, в который войдут крытый лёд, 25-ти метровый бассейн, тренажёрные залы, откроет свои двери для спортсменов республики».

В этом году, по словам Главы республики, будет введёна в строй вторая ледовая площадка в Ижевске - крытый лёд. Продолжается строительство стрелкового тира, 9 миллионов рублей уже освоено, в будущем году тир начнёт функционировать. В текущем году будет начато строительство гостиницы с восстановительным центром для спортсменов на лыжном комплексе имени Кулаковой.

«В части строительства спортивных объектов мы с каждым годом будем добавлять и добавлять, - подчеркнул Александр Волков. – Республика выполняет все свои обещания, данные спортсменам. Наша задача – создавать жителям Удмуртии все условия для занятий физкультурой и спортом. А спортсменам – все условия для организации тренировочного процесса. Мы – ваши союзники».

Слова благодарности в адрес Президента и Правительства Удмуртии высказали спортсмены  и тренерский состав, которые отметили, что даже в самых богатых регионах страны нет таких высоких премиальных за победы и такого внимательного отношения к спорту. Спортсмены других субъектов России завидуют удмуртским атлетам.

Озвучили спортсмены Александру Волкову и свою просьбу – ввести дополнительные ставки в детских спортивных школах для тренеров, занимающимися инвалидами. Глава республики попросил подготовить все необходимые предложения и обещал обязательно помочь.

1/11
2406
0