• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

«Зенит-Ижевск» разгромил аутсайдера чемпионата со счетом 6:0

08:30, 14 мая, 2012
«Зенит-Ижевск» разгромил аутсайдера чемпионата со счетом 6:0
08:30, 14 мая, 2012
1833
0
Фото: onedivision.ru
1833
0

Радик Сафин пропустит следующий матч.

Ижевск. Удмуртия. Футболисты «Зенит-Ижевск» разгромили на домашнем поле новотроицкую «Носту». В 2012 году в официальных встречах гости не знали горечи поражений, набрав из двенадцати возможных очков – восемь. Но прибыв в столицу Удмуртской Республики 12 мая этого года, молодая команда Олега Синелобова потерпела разгром – 6:0.

Дебют встречи получился очень динамичным. Он вместил в себя опасный удар Александра Черепанова, прерванный вратарем «Носты» и быстрый гол Радика Сафина, использовавшего ошибку защитника гостей Алексея Кирюшина. Спортсмены из Новотроицка ответили трехминутным штурмом ворот Андрея Голубева, однако дальние удары капитана гостей ни к чему не привели. Единственно острый момент и удар в створ в первом тайме создал именно Никита Евграфов. После 20-ой минуты хозяева, получив в свое распоряжение территорию, энергично насели на ворота Павла Тарасова. И если бы не уверенные действия голкипера в первом тайме, окончательный счет игры зрители могли увидеть уже после первых сорока пяти минут, сообщает Onedivision.ru.

На 29-ой минуте Валерий Хугаев увлекшись атакой, не успел вовремя вернуться назад и после паса Евгения Жихарева мяч попал в ноги к Черепанову, нападающий, недолго думая пробил, и снаряд от ноги вернувшегося Хугаева влетел в ворота – 2:0. Отличный шанс утроить счет упустил Черепанов, мяч после его удара уже по пустым воротам, пролетел рядом со штангой.

После перерыва «Зенит-Ижевск» продолжил натиск на ворота соперника. В одном из розыгрышей углового Артем Мещеряков выпрыгнул выше всех и ударом головой направил мяч точно под перекладину по центру ворот. После этого хозяева начали играть грубо, Сафин получил желтую карточку и пропустит следующий матч.

Рулевой гостей Олег Синелобов начал производить замены, постепенно освежая игру. Второй из двух ударов в створ нанес вышедший на замену Дмитрий Арсланов. Нападающий подкараулил ошибку защитников «бело-голубых» и, оказавшись на острие, пробил точно в Голубева, мяч, отскочив от перчаток вратаря, попал обратно к Арсланову, который не воспользовался моментом.

На 66-ой минуте снова напомнил о себе Черепанов, нападающий после розыгрыша углового, пробил в перекладину, однако уже в следующем эпизоде после отскока к Василию Паневу полузащитник вонзил мяч в сетку. Тренер ижевчан Александр Ивченко так же начал производить замены, дав поиграть футболистам, мало получающим игровую практику. Вошедший в игру Вячеслав Ткачев после очередной ошибки обороны гостей и перехвата мяча, послал пятый мяч мимо Тарасова. А уже в добавленное время после паса Александра Маслова, Панев оформил дубль. Увидев, что голкипер немного вышел из ворот, полузащитник пушечным ударом, метров с 25-ти пробил точно по центру – 6:0.

После этого матча «Зенит-Ижевск» разместился на девятой строчке турнирной таблицы, набрав 43 очка. Следующую встречу ижевчане проведут 18 мая в гостях у нижнекамского «Нефтехимика».

1833
0