• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

Юные биатлонисты Удмуртии завершили Первенство России «бронзой» в эстафете

10:40, 30 марта, 2012
Юные биатлонисты Удмуртии завершили Первенство России «бронзой» в эстафете
10:40, 30 марта, 2012
1961
0
Фото: sportur.ru
1961
0

Ульяна Кайшева, Анна Чиркунова, РустамКаюмов и Александр Поварницин пришли к финишу третьими.

Ижевск. Удмуртия. Юношеское первенство России по биатлону завершилось для спортсменов Удмуртии бронзовой медалью в смешанной эстафете. По информации пресс-службы Минспорттуризма по Удмуртской Республике, победу в возрастной категории 1993-1994 годов одержала первая команда Тюменской области. Спортсмены ушли на пять штрафных кругов, использовали 22 дополнительных патрона и обошли своих ближайших преследователей на 18,7 секунд.

Серебряными призёрами соревнований стала команда Ханты-Мансийского автономного округа-1, зашедшая три раза на штрафной круг. Первая команда сборной Удмуртии в составе Ульяны Кайшевой, Анны Чиркуновой, Рустама Каюмова и Александра Поварницина завоевала бронзовые награды.

На первом этапе эстафеты выступала Ульяна Кайшева, которая прошла свой отрезок дистанции без штрафных кругов, использовав три дополнительных патрона на стрельбе из положения лёжа, передав эстафету лидером. Анна Чиркунова хорошо справилась со стрельбой из положения лёжа, использовав два дополнительных патрона, но вторая стрельба сложилась неудачно. Из восьми использованных патронов биатлонистка отправила в цель лишь два и отправилась на три штрафных круга и передала эстафету Рустаму Каюмову уже находясь не в тройке лучших команд. Рустам безошибочно провёл первую стрельбу, а на втором огневом рубеже из положения стоя допустил один промах. Но соперники не выдержали накал страстей и лидирующие сборные ушли на штрафные круги, тем самым дав Рустаму сократить отставание. Ну, а последний этап привнёс куда более существенные изменения в финишном протоколе. Александр Поварницын безошибочно провел стрельбу на обоих рубежах, и поймав кураж опередил вторую команду сборной Удмуртии на 15,1 секунд.

В смешанной эстафете среди девушек и юношей 1995-1996 годов рождения победу в гонке одержала так же сборная Тюмени-1. Спортсмены опередили первую сборную Ханты-Мансийска на 2,5 секунд и выполнили спортивный разряд кандидатов в мастера спорта. Призовой подиум замкнула вторая команда из Свердловской области, допустив три штрафных круга и уступив лидерам 33 секунды. Лучшие из наших – первый состав сборной Удмуртии (Юлия Широбокова, Дарья Дёмина, Дмитрий Шамаев и Виктор Плицев) занял лишь седьмое место, пройдя четыре штрафных круга на «стойке».

1961
0