• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↓

Два «золота» и две «бронзы» взяли юные биатлонисты Удмуртии в командных гонках первенства России

09:15, 30 марта, 2012
Два «золота» и две «бронзы» взяли юные биатлонисты Удмуртии в командных гонках первенства России
09:15, 30 марта, 2012
2039
0
Фото: sportur.ru
2039
0

На высшую ступень поднялись команды старших юношей и девушек.

Ижевск. Удмуртия. Биатлонисты из Удмуртии завоевали две золотые и две бронзовые награды на проходящем в Ижевске юношеском Первенстве России. Как сообщает пресс-служба Минспорттуризма по Удмуртской Республике, 29 марта этого года состоялись командные гонки. Всего в стартах, где предусмотрено два огневых рубежа, на которых стреляют по два участника команды - первый рубеж лёжа, второй стоя, приняло участие более 200 спортсменов со всей страны.

В командной гонке на 6 км среди юношей 1995-1996 годов рождения победу одержала команда красноярской «Академии биатлона». Серебряную медаль завоевала Тюменская область. Призовую тройку замкнула первая команда Удмуртии в составе Дениса Вдовина, Константина Дементьева, Виктора Плицева, Дмитрия Шамаева, которые на первом огневом рубеже из положения лёжа допустили семь промахов, а на втором - три. В итоге отставание от лидеров составило 1 минуту 21,4 секунды.

У девушек среднего возраста победа досталась представительницам первой команды Ханты-Мансийского автономного округа. Вторыми стала сборная Красноярского края, выступающая за «Академию биатлона». Представители Свердловской области оказались третьими. Лучшей командой из Удмуртии оказался первый состав сборной, биатлонистки финишировали с семью неразбитыми мишенями, отстав от лидера на 1 минуту и 24,4 секунды, замкнув в итоге шестёрку лучших.

У старшей группы юношей и девушек первые места пьедестала почёта были полностью представлены биатлонистами из родникового края.

В гонке на 7,5 км у юношей вторя сборная Удмуртии, в составе Павла Радикова, Артема Телицина, Дениса Бельтюкова и Олега Кутлубаева, промахнувшись четыре раза, выиграла гонку, опередив сборную Тюмени на 0,2 секунды. Бронзовую награду заработали так же биатлонисты выступающие за первый состав Удмуртии. Александр Назаров, Рустам Каюмов, Александр Поварницын и Александр Васильев допустили шесть промахов на обоих огневых рубежах и отстали от победителей на 41 секунду.

У старшей группы девушек в командной гонке на 6 км победу праздновал первый состав сборной Удмуртии. Помимо победительницы в индивидуальной гонке Ульяны Кайшевой, в команду вошли Наталья Навалихина, Екатерина Байкова, Анна Чиркунова. Первый огневой рубеж спортсменки прошли без штрафа, а вот на стрельбе из положения стоя допустили три промаха из десяти и в итоге опередили сборную Тюменской области на 52,2 секунды. Вслед за сибирячками на подиуме расположились представительницы Новосибирской области.

По окончанию соревнований Павлу Радикову, Артему Телицину, Денису Бельтюкову, Олегу Кутлубаеву, Наталье Навалихиной, Екатерине Байковой, Анне Чиркуновой и Ульяне Кайшевой было присвоено гордое звания мастера спорта по биатлону.

2039
0