• $ 71.6 ↓
  • € 77.88 ↓

Мастер дартса из Удмуртии обошла чемпионку Европы на национальном первенстве

11:20, 21 марта, 2012
Мастер дартса из Удмуртии обошла чемпионку Европы на национальном первенстве
11:20, 21 марта, 2012
2231
0
Фото: sportur.ru
2231
0

В личном зачете Марине Кононовой не было равных.

Ижевск. Удмуртия. Мастер дартса из Удмуртии на национальном первенстве в Перми стала лучшей в национальном зачете. По информации пресс-службы Минспорттуризма по Удмуртской Республике, личный чемпионат России проходил 17-18 марта этого года. Состязания собрали сильнейших игроков дартс, победителей и призеров чемпионатов федеральных округов из 19 регионов страны (Москвы, Пермского, Хабаровского, Краснодарского краев, Свердловской, Кемеровской, Ростовской, Ярославской, Саратовской, Тверской, Кировской, Новгородской, Нижегородской, Московской, Вологодской, Челябинской областей, Чувашской, Башкирской и Удмуртской республик). В составе сборной нашего региона выступали 13 спортсменов - 8 мужчин и  5 женщин.

Выдающегося результата удалось добиться мастеру спорта из Удмуртии Марине Кононовой - победа в финальном поединке над Дарьей Пивнюк из Хабаровского края принесла спортсменке «золото» в личном первенстве среди женщин. Отметим, что в полуфинальном поединке Марина взяла верх над мастером спорта международного класса из Свердловской области, чемпионкой Европы 2011 года, шестнадцатикратным призером чемпионатов России Мариной Лапиной. Также среди тех, кого удалось обойти ижевчанке, - Ольга Майер из Краснодарского края (член сборной России, семикратная чемпионка России заняла третье место).

В шаге от медалей турнира остановилась пара Марины Кононовой и Ирины Вичужаниной - уступив в четвертьфинале будущим победительницам соревнований из Перми. Наши девушки заняли 5-е место в парном разряде среди женщин.

В десятку сильнейших в России также удалось войти Айгуль Саляховой (9-е место среди 33 участников женского турнира), новичку соревнований Игорю Кутявину, который стал 9-м среди 65 участников личного первенства и 9-м в паре с Юрием Новиковым.

Высокие результаты на российском уровне дали двоим спортсменам из Удмуртии возможность выступить на международных стартах. В апреле Марина Кононова и Виталий Кононов в составе сборной России примут участие в международном турнире в Финляндии. Марина Кононова включена в состав сборной России для выступления на Чемпионате Европы по электронному дартс, который будет проходить в мае.

2231
0