• $ 71.6 ↓
  • € 77.88 ↓

Биатлонистка из Удмуртии взяла «бронзу» Кубка Европы

08:45, 13 марта, 2012
Биатлонистка из Удмуртии взяла «бронзу» Кубка Европы
08:45, 13 марта, 2012
1981
0
1981
0

Валентина Назарова в гонке преследования улучшила свой спринтерский результат.

Ижевск. Удмуртия. Биатлонистка из Удмуртии Валентина Назарова стала бронзовым призером этапа Кубка Европы. Как сообщает пресс-служба Минспорттуризма по Удмуртской Республике, в гонке преследования спортсменка смогла улучшить свой спринтерский результат. Напомним, что в гонке на 10 км Назаровой не хватило 5 секунд до места на пьедестале почета.

Победительницей женского пасьюта стала тюменка Марина Коровина. Стартовав с третьей позиции, она допустила пять промахов на четырех рубежах и завоевала «золото». Второе место вновь досталось норвежке Тирил Экхофф. Она промахнулась шесть раз и уступила лидеру 6 секунд. А «бронзу» выиграла Валентина Назарова. С шестью промахами она блестяще пробежала последний круг (+14,9 секунд). Екатерина Шумилова финишировала четвертой с отставанием 16,2, а победительница спринта Юлианна Дёлль, семь раз промахнувшись на рубежах, финишировала только пятой.

«Погодные условия сегодня были не очень, на пристрелке и вообще с утра - порывы ветра, туман немного и дождь моросящий шел. По ходу гонки ветер «играл», порой был сильный, и все так же шел дождь. На лежке, считаю, отработала своё - так, как я могу на данный момент, - прокомментировала свое выступление Назарова. - А на первой «стойке» был ветер, но я считаю, что виновата сама - погналась за девчонками и пришла не совсем в своем ритме, собраться на «стойку» как-то не очень получилось. Ну а на второй «стойке» и ветер утих, и я использовала этот момент. Ну а так - лыжи катили сегодня здорово. На последний круг уходила с Дёлль и Шумиловой, и на последнем подъеме получилось так, что упала - Шумилова зацепила. Ну и таким образом оказалась позади девочек. Встала, побежала и отработала на «ура!».

1981
0