• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↓

Сноубордистам из Удмуртии не удалось завоевать медалей российской спартакиады в Ижевске

17:13, 11 марта, 2012
Сноубордистам из Удмуртии не удалось завоевать медалей российской спартакиады в Ижевске
17:13, 11 марта, 2012
1797
0
Фото: Вячеслав Ложкин
1797
0

Однако их выступление судьи оценили высоко.

Ижевск. Удмуртия. Представителям Удмуртской Республики не удалось завоевать медалей II Зимней спартакиады молодёжи России, проходившей в Ижевске. Однако судьи успехи молодых спортсменов региона оценили достаточно высоко. По мнению экспертов, Эллина Лопарёва, Илья Дворцов, Арина Заикина, Дмитрий Багиров, Алексей Никитин, Кирилл Кудрявцев и Дмитрий Власенко смогли удачно выделиться среди почти 150 участников соревнований. 

По словам одного из судей спартакиады Вячеслава Ложкина, финал соревнований прошел на высоком уровне как с точки зрения мастерства участников, так и судейского состава. «Соревнования прошли на высоком уровне, - отмечает Ложкин. - На площадке было невероятно здорово! Участники «рубились» достойно, особенно в финале. Сборной Удмуртии не удалось войти в тройку лидеров, но спортсмены боролись до конца и показали достойный результат. Из местных отличился Илья Дворцов. Ему удалось пробиться в финал на параллельном слаломе, но, к сожалению, в тройку лидеров попасть ему не удалось. Он уступил более опытным спортсменам.  Поэтому для Ильи это своеобразная маленькая победа. Я думаю, этот сноубордист еще заявит о себе. Так же достойно выступил еще один наш спортсмен Дмитрий Власенко. В пайпе он был 13-м из 31-го участника и для соревнований такого уровня это хороший результат. Также Власенко удалось пройти в 1/8 финала сноуборд-кросс».

По мнению судьи спартакиады, у наших ребят есть большой потенциал и набравшись опыта, они смогут успешно выступать на состязаниях самого высокого уровня. По словам Вячеслава Ложкина, конкуренты наших сноубордистов имеют преимущество за счет круглогодичных тренировок. Он полагает, что у наших райдеров все еще впереди и в достижении вершин мастерства им, в том числе, поможет новое оснащение спорткомплекса «Чекерил». «Сейчас у нас лучший пайп в России», - заявил Вячеслав Ложкин в беседе с корреспондентом ИА «Сусанин».

Отметим, что победители спартакиады пока названы лишь в дисциплине хаф-пайп. У женщин 1 место заняла Екатерина Прусакова из Москвы, а у мужчин – ее земляк Никита Автанеев.

Буквально через неделю в Ижевске начнутся очередные соревнования по сноубордингу. С 18 по 24 марта на трассах «Чекерила» пройдут чемпионат России и этап Кубка Европы в акробатических дисциплинах – биг-эйре, хаф-пайпе и слоупстайле. 

1/6
1797
0