Закрыть

Глава Удмуртии прокомментировал своё отношение к спецоперации

08:30, 08 декабря, 2022
Глава Удмуртии прокомментировал своё отношение к спецоперации
08:30, 08 декабря, 2022
993
0
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
993
0

Он объяснил разницу между войной и СВО.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал своё отношение к спецоперации. Во время прямой линии 7 декабря он ответил на вопрос журналистов «Как вы относитесь к войне?».

«Я бы хотел, чтобы мы определились с терминологией. Действительно войну против нас, и против украинцев, как и против других народностей много-много лет ведут США. Для меня это абсолютно точная убеждённость и не на основе некой информации из телевизора. Я в сентябре 2014 года был на Донбассе. Там не было российских войск, я видел, что там происходит, какой ужас. Поэтому — война со стороны США. Со стороны России — специальная военная операция. Если посмотреть хронологию с 24 февраля, задача была — только поражение военных объектов, демилитаризация», — сказал Бречалов.

Он напомнил, что восемь лет шли переговоры. По словам главы Удмуртии, восемь лет США, НАТО нагнетали ситуацию после государственного переворота на Украине. 

«Нагнетали ситуацию на наших границах, когда Владимир Путин, наши дипломаты, руководители военных ведомств напоминали: «Вы же обещали не расширять НАТО на восток». За восемь лет ничего не получилось, даже Минские соглашения. Это была такая фикция для того, чтобы подготовить военную мощь Украины. Для чего всё это делается понятно. Россия сильная, развивающаяся никому не нужна. Мы должны стоять на коленях, с протянутыми руками», — отметил глава Удмуртии.

Относительно своего отношения к вопросу Александр Бречалов прямо сказал: «Это неизбежно, к этому шли. Это необходимая мера. И Удмуртия в той части, в которой на нас возложена задача — самое современное вооружение — её выполнит».

Также глава Удмуртии заверил, что возобновление частичной мобилизации в республике в декабре 2022 года невозможно.

993
0