Закрыть

Итоги дня: закрытие движения на улице Короткова в Ижевске и нехватка кадров в Удмуртии

18:25, 07 декабря, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Итоги дня: закрытие движения на улице Короткова в Ижевске и нехватка кадров в Удмуртии
18:25, 07 декабря, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
1149
0
Фото: ИА «Сусанин»
1149
0

А также установка магнитных замков в детских садах.

Ижевск. Удмуртия. По данным на утро 7 декабря, в Удмуртии зарегистрировано 135 случаев ковида.

Закроют движение

С 7 декабря в Ижевске закроют движение по улице Короткова на участке от шлюзового проезда вдоль улицы Автозаводской до межквартального проезда напротив дома по улице Короткова, 5а.

Безопасность

Для безопасности ребят в детских садах и школах Ижевска на двери и калитки учреждений начали устанавливать электромагнитные замки. Работы проходят в соответствии с дорожной картой по выполнению мероприятий, направленных на укрепление антитеррористической защищенности. На установку средств безопасности осенью из муниципального бюджета было направлено свыше 17 млн рублей. 

Новый кредит

Власти Ижевска планируют взять кредит на покрытие долговых обязательств. Аукцион по открытию кредитной линии проведут в декабре. Власти города планируют взять 300 млн рублей по ставке 1% годовых на 365 дней. Средства пойдут на погашение действующих кредитов. 

Подработка

В этом году в республике в четыре раза выросло количество людей, которые помимо основного места работы имеют подработку. Такие данные предоставила служба исследований hh.ru на основе проведенного опроса среди жителей Удмуртии. 

Нехватка кадров

Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе прямой линии в среду, 7 декабря, прокомментировал вопрос о том, что большое количество вакансий в республике несколько месяцев остаётся не закрытым. 

 

 

 

1149
0