Закрыть

Потоп на улице Сабурова в Ижевске и смерть последнего мексиканского ветерана Второй Мировой войны: новости к этому часу

09:00, 02 декабря, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Потоп на улице Сабурова в Ижевске и смерть последнего мексиканского ветерана Второй Мировой войны: новости к этому часу
09:00, 02 декабря, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
578
0
Фото: vk.com/izhevskgdegaistoya (Макс Хохряков)t
578
0

О чём писали в республике, стране и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия. Сегодня ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха окажется в пределах -11…-16 градусов.

Потоп

У дома №17 по улице Сабурова произошёл потоп. Информацию «Сусанину» подтвердили местные жители, также сообщения начали появляться в соцсетях. Вода, по словам жильцов, начала бить из отверстия в земле неподалёку от соседнего дома №13, затопив впоследствии часть придомовой территории 17-го дома.

«1 декабря вечером возле дома № 13 по улице Сабурова был обнаружен порыв трубопровода. Бригада Ижводоканала в 22:50 отключила участок водовода диаметром 300 мм, но водоснабжение потребителей не прекращалось. Для устранения аварии была привлечена спецтехника предприятия. Работа продолжается. Приносим извинения за доставленные неудобства", — прокомментировали ситуацию в «Ижводоканале».

Причины происшествия пока неизвестны.

Также горожане сообщают о потопе в логу на улице Кирова у перекрёстка с улицей Карла Маркса.

«Сегодня ночью в 3:50 в диспетчерскую «Ижводоканала» поступило сообщение об утечке воды на улице Кирова, 116. Причина — повреждение пожарного гидранта. В 4:30 бригада аварийщиков локализовала утечку. Подача воды в жилые дома не прекращалась. От водоснабжения был отключен почтамт. Работа продолжается», — сообщили в «Ижводоканале».

Киты на Чукотке

Группу из 18 гренландских китов впервые за девять лет заметили в российском национальном парке «Берингия» на Чукотке, сообщила пресс-служба заповедника на своей странице во «ВКонтакте».

В последний раз морских животных видели здесь в 2013 году.

Смена руководства

Генеральный директор «АЛРОСА» Сергей Иванов покинет компанию, чтобы перейти в частный бизнес, передаёт «Интерфакс». По словам источников издания, Иванов может перейти в Volga Group Геннадия Тимченко. Однако данная информация представителями этой компании не комментируется.

Последний ветеран

Последний мексиканский ветеран Второй мировой войны сержант Орасио Кастильеха Альбарран скончался на 99-м году жизни. Об этом сообщают «Известия». Альбарран был одним из 300 мексиканских лётчиков в составе эскадрильи под названием «Ацтекские орлы». Он воевал против японцев на Филиппинах. 

578
0