Закрыть

Эксперт: учения по безопасности в школе №88 Ижевска помогли избежать больших жертв

15:46, 01 октября, 2022
Эксперт: учения по безопасности в школе №88 Ижевска помогли избежать больших жертв
15:46, 01 октября, 2022
973
0
Фото: ИА «Сусанин»
973
0

Полковник полиции в отставке Алексей Махнеев оценил действия сотрудников школы как профессиональные.

Ижевск. Удмуртия. Бывший начальник Отдела организации деятельности участковых полиции и по делам несовершеннолетних, полковник полиции в отставке Алексей Махнеев дал оценку действиям сотрудников ижевской школы №88 во время вооружённого нападения, 26 сентября.

«Работники школы в Ижевске показали себя профессионально, мужественно и подготовлено. Ситуация не ввела в ступор, не только охранник, а просто сотрудник школы знала где экстренная кнопка, учителя смогли предупредить детей и коллег, успели закрыли кабинеты, по мере возможности успокоили детей, что позволило избежать еще больших жертв. Значит все учения, которые проходили в образовательных учреждениях перед началом учебного года эффективны», — поделился своим мнением эксперт.

Он подчеркнул, что уже ведущуюся работу по оттачивании поведения в чрезвычайных ситуациях необходимо усиливать и расширять.

По словам Махнеева, в обществе есть группы риска, которым необходимо своевременно оказывать психиатрическую помощь. В следствии это должно привести к снижению риска совершения преступлений.

«Здесь явно требуются системные меры на уровне государства», — сказал Алексей Махнев.

973
0