Закрыть

Глава Удмуртии рассказал об индивидуальном подходе при мобилизации в республике

16:10, 27 сентября, 2022
Глава Удмуртии рассказал об индивидуальном подходе при мобилизации в республике
16:10, 27 сентября, 2022
24776
0
Фото: ИА "Сусанин"
24776
0

Александр Бречалов ответил на вопросы прессы на фоне «сбоя системы» в некоторых регионах страны.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов пояснил, каким образом отбираются в республике участники частичной мобилизации. На вопросы журналистов он ответил в ходе пресс-конференции во вторник, 27 сентября. 

«Мы в едином информпространстве живём. Видим, что есть сбои системы в отдельных регионах. Мы этот опыт учитываем», — сказал Бречалов.

Он подчеркнул, что объявленная президентом России частичная мобилизация должна проходить в рамках закона и приказов Минобороны страны. Напомним, сам Александр Бречалов возглавил в республике комиссию по частичной мобилизации.

«При этом комиссионно мы разбираем каждую ситуацию, каждый случай. Потому что всё невозможно прописать ни в одном нормативном документе. Я живу этой ситуацией. Очень много случаев, требующих отдельного внимания. Правильно, что мы выбрали работу в таком ручном режиме, потому что есть ситуации, когда нужно менять решения, хотя юридически всё было верно», — подчеркнул глава Удмуртии.

Он заверил, что все десять первых отправившихся из республики мобилизованных — «мы понимаем кто это».

Александр Бречалов рассказал, что большая часть готовящихся к отправке — «добровольцы, профессиональные люди, имеющие опыт боевых действий, либо прошедшие профессиональную подготовку».

24776
0