Закрыть

Итоги дня: возврат ижевского автозавода к пятидневке и сервис оформления Карты болельщика

18:00, 29 августа, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Итоги дня: возврат ижевского автозавода к пятидневке и сервис оформления Карты болельщика
18:00, 29 августа, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
771
0
Фото: ИА «Сусанин»
771
0

Главные новости понедельника.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии по данным на утро, 23 августа, в Удмуртии зарегистрировано 784 новых случаев ковида.

В прежний режим

Завод «Lada-Ижевск», а также другие дочерние предприятия «АвтоВАЗа», с 29 августа вернулись к пятидневной рабочей неделе.

«Искренне благодарю всю команду «АвтоВАЗа», которая в кратчайшие сроки смогла нормализовать ситуацию на наших заводах в Тольятти и Ижевске и, несмотря на сложную обстановку санкционного давления, перезапустить выпуск автомобилей», — сказал президент группы «АвтоВАЗ» Максим Соколов.

Новый экспонат

Воткинский завод безвозмездно передал городу ценный музейный экспонат для парка Победы — транспортно-пусковой контейнер (ТПК) знаменитого ракетного комплекса «Тополь».

Обращение

Руководство ФК «Зенит-Ижевск» обратилось к президенту Российского футбольного союза Александру Дюкову. Причиной стало необъективное судейство в матче против «Челябинска».

«Судейством это слабо можно назвать, это больше произвол. Непонятные решения судейской бригады, которые привели к непонятному пенальти, неправильному удалению <...>. Непонятные действия, что касается игры в штрафной площадке соперника. Когда судья не назначил на наше усмотрение несколько пенальти», — рассказал главный тренер клуба Андрей Блажко.

Наблюдатели

На выборах главы Удмуртии общественными наблюдателями выступят 4,5 тысячи человек, из них порядка 600 будут работать в Ижевске. Обучение общественников закончится 30 августа.

Карта болельщика

МФЦ Удмуртии запустили сервис, с помощью которого можно оформить цифровую Карту болельщика. Документ потребуется для покупки билетов на матчи и абонементов.

771
0