Закрыть

Итоги дня: массовая гибель пчёл в Удмуртии и дата восстановления ограды у «Ленинки» в Ижевске

18:03, 07 июля, 2022
Итоги дня: массовая гибель пчёл в Удмуртии и дата восстановления ограды у «Ленинки» в Ижевске
18:03, 07 июля, 2022
525
0
Фото: twenty20.com
525
0

Главные новости четверга.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии за минувшие сутки ковидом заболели 12 человек. Амбулаторное лечение проходят 782 пациента.

Размыло берега

В селе Нылга размыло берега одноимённой реки. Специалисты Минприроды Удмуртии обследовали территорию и зафиксировали два участка, где произошёл оползень. Один из них угрожает жилым постройкам.

Удмуртия в лидерах

Удмуртия заняла третью строчку в рейтинге регионов ПФО по индексу промышленного производства в категории «Обрабатывающие производства». Показатель республики в этом направлении составил 110,9%.

Уничтожить борщевик

Главе Ижевска выдано предписание об уничтожении разросшегося борщевика в Ярушкинском дендропарке. Выполнение обязательства находится на контроле прокуратуры.

Восстановление ограды

Восстановить ограду сквера у Нацбиблиотеки в Ижевске планируется ко Дню оружейника — 19 сентября 2022 года. Воссозданием ограды занимается завод «Ижсталь». Уже изготовлена одна секция.

Столкновение с трактором

В Киясовском районе Удмуртии пьяный водитель «Ларгуса» врезался в идущий попутно трактор «Т-30» в составе полуприцепа. Находившийся в легковушке пассажир погиб на месте, виновник аварии отделался травмами.

Гибель пчёл

Массовая гибель пчелосемей зафиксирована в Удмуртии. По предварительным данным, причиной могла стать обработка рапсовых полей, о которой пчеловоды не были уведомлены.

525
0