Закрыть

Ремонт дорог в Завьялово и снижение цен на автомобили в России: новости к этому часу

09:00, 05 июля, 2022
Ремонт дорог в Завьялово и снижение цен на автомобили в России: новости к этому часу
09:00, 05 июля, 2022
775
0
Фото: unsplash.com
775
0

О чём писали СМИ в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Продолжаем рабочую неделю второго летнего месяца с традиционного обзора последних новостей. 

Ремонт дорог

В Завьялово продолжается ремонт восьми участков дорог. Их состояние проверила рабочая комиссия. Об этом сообщается в сообществе «Дороги Удмуртской Республики» в соцсети «ВКонтакте». 

В состав рабочей комиссии вошли заказчик работ, подрядчик, независимый стройконтроль, сотрудники ГИБДД и общественники. Проверены участки на улицах Коммунальной, Первомайской, Пугачёвской, Полевой, Пушкинской и Южной. Готовность объектов составляет порядка 70%

Дорожники уложили два слоя асфальтобетона, который производили по новым стандартам, установили бордюрные камни, укрепили обочины, на нескольких улицах уже появились новые тротуары. 

Кроме того, после ремонта улица Пугачёвская станет односторонней. 

Школы

За лето 2022 года в Ижевске оборудуют 10 новых учебных кабинетов в школах. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации. 

Город регулярно ведёт работу по увеличению мест в школах. Ежегодно в них переоборудуют помещения в уже работающих школах. С 2019 года появилось чуть более 1,5 тыс. дополнительных мест.  

Также в городе продолжают строить новые школы. Учреждение на улице Берша откроется в новом учебном году и станет пятым социальным учреждением, которое построили за пять лет. Также ранее открылись школы в микрорайоне «Столичный», переулке Прасовском, на улицах Ильфата Закирова и Леваневского. Каждая примет 825 учеников. 

Продолжается строительство второй школы в микрорайоне «Столичный» — на 825 мест. Её открытие планируется в следующем году.  

Стабильность

Глава Минпромторга России Денис Мантуров пообещал снижение цен на автомобили. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости». 

По словам чиновника, сейчас ситуация с ценами стабилизирована, но существенного снижения нет по причине «инерции относительно закупленных материалов». В настоящее время на рынок выходит то, что было произведено зимой, когда отмечался рост цен. 

По словам министра, курс рубля в феврале-марте был вдвое выше нынешнего. Поэтому компании будут менять цены с учётом восстановления рынка — держать их высоким всё время для них не выгодно.  

Островной спор

Сторожевые корабли Китая вновь нарушили границы Японии у спорной территории. Об этом пишут «Известия»

Китай и Япония много лет ведут территориальный спор вокруг архипелага Сенкаку, который находятся в Восточно-Китайском море. Если смотреть на карту, то острова находятся ближе к материковому Китаю и Тайваню, чем к Японии. Последняя заявляет, что заняла острова в 1895 году, а в Поднебесной напоминают, что на картах 1783 и 1785 годов архипелаг значится территорией Китая. Тем не менее после Второй мировой войны островами управляли Соединённые Штаты, а затем передали их японцам. 

Сторожевые корабли КНР регулярно заходят в территориальные воды Японии. По словам японцев, китайские суда пытались сблизиться с рыболовецкими кораблями. В минувшем году в МИД Китая направлялась нота протеста. В правительстве Японии заявляли, что продолжат наблюдать за регионом и готовы принять «ответные шаги в мирной манере».

775
0