Закрыть

«Священная война» и «Ленинградская» симфония прозвучат в Ижевске ранним утром 22 июня

10:10, 21 июня, 2022

После в сквере Победы пройдёт патриотическая акция.

Ижевск. Удмуртия. В среду, 22 июня, в День памяти и скорби, у Вечного огня Ижевска прозвучит «Ленинградская» симфония Дмитрия Шостаковича. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

В 04:00 здесь состоится акция «Свеча памяти». В рамках ежегодной акции горожане и общественники зажгут свечи в память о павших в годы Великой Отечественной войны. Впервые все участники акции после архивной записи слов диктора Всесоюзного радио Юрия Левитана о начале войны исполнят песню «Священная война».

После в исполнении Государственного симфонического оркестра Удмуртии прозвучит первая часть симфонии №7 «Ленинградская» Дмитрия Шостаковича, дирижёр — Андрей Гордеев.

С 10:00 в сквере Победы состоится патриотическая акция «Помним». В её рамках участники «встретятся» с героями Великой Отечественной войны — уроженцами Удмуртии. Их роли исполнят волонтёры, которые расскажут о подвиге земляка, зададут участникам акции вопросы.

В 13:15 во всех городах и районах Удмуртии пройдёт минута молчания. Через средства громкой связи на улицах, в торговых центрах прозвучит аудиообращение Юрия Левитана советскому народу о начале Великой Отечественной войны. После стихотворения Роберта Рождественского «Помните» будет включён метроном.

Отметим, что время проведения Общероссийской минуты молчания неслучайно. 12:15 по московскому времени — это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз.

999
0