Закрыть

В Удмуртии оштрафовали регоператора по вывозу мусора за необоснованные начисления потребителю

15:30, 26 мая, 2022
В Удмуртии оштрафовали регоператора по вывозу мусора за необоснованные начисления потребителю
15:30, 26 мая, 2022
1146
0
Фото: pixabay.com
1146
0

Впоследствии гражданину сделали перерасчёт.

Ижевск. Удмуртия. Региональный оператор по вывозу твёрдых коммунальных отходов ООО «Спецавтохозяйство» привлечён к административной ответственности за необоснованные начисления потребителю. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

В надзорный орган обратился владелец земельного участка в деревне Старое Михайловской Завьяловского района с жалобой на начисления со стороны регоператора.

В ходе проверки было установлено, что с сентября 2020 года по октябрь 2021 года собственнику выставлялись счета за вывоз мусора. Вместе с этим, согласно правилам, услуга оказывается лишь при наличии на участке жилого дома. Однако в данном случае имеющиеся постройки не обладают статусом жилого дома. Доказательств образования на этом участке коммунальных отходов не нашлось.

В адрес регоператора было внесено представление, поддержанное арбитражным судом. Собственнику был выполнен перерасчёт. В отношении ООО «Спецавтохозяйство» производство по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 14.7 КоАП РФ («Иной обман потребителей»).

Предприятие оштрафовано на 20 тыс. рублей.

Решение суда регоператор будет оспаривать.

«С незаконностью начисления платы на участки, где стоят постройки и осуществляется жизнедеятельность, мы не согласны. Наша компания оспаривает решение в Верховном Суде России, который должен поставить точку в этом правовом споре», — сказала начальник юридического отдела регоператора Удмуртии Елена Носкова.

1146
0