Закрыть

Ремонт дороги в Игринском районе Удмуртии и реформа полиции в США: новости к этому часу

09:00, 26 мая, 2022

О чём писали СМИ в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Новый рабочий день традиционно начинаем с последними новостями из Удмуртии, России и всего мира. 

Обновление

В Игринскую районную больницу в 2022 году поступит новый томограф. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Удмуртской Республики.

Отмечается, что контракт на сумму 35,7 млн рублей уже заключён. Как рассказала главный врач Игринской районной больницы Татьяна Новокшонова, для томографа капитально отремонтируют стационар. Проектно-сметная документация уже разработана. Работы обойдутся в 4 млн рублей и начнутся в июне — а к осени томографом с новыми помещениями смогут воспользоваться пациенты. Отмечается, что в Игринский сосудистый центр доставляются жители Игринского, Дебесского, Кезского и Селтинского районов.

Дорожные работы

Реконструкция региональной дороги Якшур-Бодья — Красногорское началась в Игринском районе. Об этом сообщила пресс-служба Миндортранса Удмуртской Республики.

Протяжённость ремонтируемого объекта составляет 9,7 км. Дорога проходит через сёла Новые Зятцы и Малягурт, где живут сотни людей, которые работают на лесозаготовке. Они рассказали, что дорога ранее состояла из песка и гравия, в результате чего осенью и весной её размывало. Из-за этого пассажирское сообщение с сёлами прекращалось. 

В ходе работ дорожники сформируют новое полотно, уложат водопропускные трубы, обустроят кюветы, уложат асфальтобетон. Барьерное и перильное ограждение появится на мосту через реку Кильмезь.

Всего реконструкция дороги Якшур-Бодья — Красногорское займёт два года — полностью обновлённой её примут в 2023 году. 

ДДТ — всё

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук заявил, что концертная деятельность его коллектива в России заканчивается. Об этом пишет «Газета.ру».

По словам музыканта, его концерты по всей стране отменяют или переносят. 

Отметим, что ранее на Юрия Шевчука составили протокол по статье о дискредитации вооружённых сил России — за критику «специальной операции» на территории Украины. Также он раскритиковал президента страны.

Реформа

Президент США Джо Байден объявил о реформе полиции. Об этом пишут «Известия».

Американский лидер приурочил этот шаг к годовщине гибели Джорджа Флойда — афроамериканца, которого при задержании убили полицейские. В 2020 году этот случай получить широкое распространение не только в США, но и во всём мире. В стране начались беспорядки и продолжались несколько недель.

По словам Байдена, предусматриваемая реформа повысит подотчётность федеральных органов и запретит удушающие приёмы (которым и был убит Флойд). Кроме того, ограничатся полномочия полиции по входу в помещения без уведомления. Также в стране начнут собирать базу данных нарушений, которые совершают полицейские. Правоохранителей оснастят нагрудными камерами видеофиксации.

Силовики пройдут тренировочные курсы, которые должны будут искоренить их предубеждения в отношении рас, этнических и прочих групп населения.

621
0