Закрыть

Глава Удмуртии рассказал о новом партийном проекте «Единой России» в поддержку активных жителей МКД

15:16, 24 мая, 2022
Глава Удмуртии рассказал о новом партийном проекте «Единой России» в поддержку активных жителей МКД
15:16, 24 мая, 2022
3355
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
3355
0

Реализация проекта в республике уже началась.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии на форуме жилищных активистов «ЖКХ — новое качество» рассказали о проведении в жизнь нового партийного проекта «Единой России» в сфере жилищно-коммунального хозяйства — «Жители МКД» (многоквартирных домов — прим. ред.). Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Участниками мероприятия стали партийные эксперты, представители власти и общественности, председатели и члены советов домов, жилищные активисты. Кроме того, в работе форума приняли участие глава республики, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Бречалов и зампредседателя комитета по строительству и ЖКХ Государственной Думы России Светлана Разворотнева. Встреча прошла 23 мая в рамках упомянутого выше всероссийского мобилизационного проекта «Жители МКД».

«Программа партийного проекта достаточно обширная. Мы планируем создать инфраструктуру поддержки активных собственников. Это и обучение, консультационная поддержка, юридическая. Конечно, как депутат Госдумы, надеюсь, что с помощью партии мы продвинем целый ряд законодательных инициатив, о которых давно говорят активные собственники. Например, это борьба с подделкой протоколов общих собраний, это мероприятия по энергоэффективному капитальному ремонту домов, которые позволял нам меньше платить, мероприятия, которые позволят в ускоренном режиме заменять лифты и снижать стоимость потребления услуг. Мы будем этот проект настраивать в зависимости от потребностей регионов, тех людей, которые являются активом по управлению советами многоквартирных домов», — подчеркнула Светлана Разворотнева.

Проект «Жители МКД» уже начал реализовываться на территории республики. По словам Александра Бречалова, на сегодняшний день в Удмуртии насчитывается более 8 тыс. многоквартирных домов и около 23 тыс. активных собственников, стремящихся повысить комфорт и безопасность своих жилищ.

По словам Светланы Разворотневой, Удмуртия стала одним из первых регионов, где начинается реализация партийного проекта.

Бречалов отметил, что в Удмуртии немало инициатив по улучшению сферы ЖКХ. Они исходят как от жителей, так и от управляющих компаний, находя поддержку на государственном и партийном уровне. Форум «ЖКХ — новое качество» стал площадкой для обмена опытом и организации взаимодействия для между жителями, партийцами, общественниками и властью.

«Нам важны ваши инициативы, мы будем их поддерживать. Четыре года у нас реализуется проект «Инициативное бюджетирование». Он трансформировался в проект «Атмосфера», в этом году запускаем конкурс инициатив граждан и сообществ для людей с ограниченными возможностям. Кроме того, гражданские инициативы и инициативы сообществ трансформировались в конкурс советов многоквартирных домов республики. Каждый совет МКД может рассказать о своем опыте по работе с жителями, реализации совместных проектов, а комиссия выберет победителей по шести номинациям», – рассказал Глава Удмуртии.

Также всё лето в республике будет идти конкурс советов многоквартирных домов, призовой фонд которого составляет 3 млн рублей. Итоги подведут осенью текущего года. Полученные средства помогут жителям отремонтировать подъезды и дворы.

3355
0