Закрыть

Итоги дня: возвращение отопления в Удмуртии и судьба «Гольяновского острова» на Каме

18:30, 23 мая, 2022
Итоги дня: возвращение отопления в Удмуртии и судьба «Гольяновского острова» на Каме
18:30, 23 мая, 2022
7272
0
Фото: pixabay.com
7272
0

Главные новости понедельника.

Ижевск. Удмуртия. За минувшие сутки в Удмуртии ковидом заболел 21 человек, 12 понадобилась госпитализация. Летальных случаев не зарегистрировано.

Пошёл асфальт

В районе деревни Каменное на трассе Ижевск-Сарапул рабочие начали укладывать первый асфальт. Работы стартовали с обустройства основания из щебня и пещано-гравийной смеси.

Вернули отопление

В трёх районах Удмуртии из-за похолодания вновь включили отопление. Однако некоторые населённые пункты не получат отопление из-за начала подготовки к новому отопительному сезону. Также отметим, что отопление вновь включат в социальных объектах Глазова.

Погода

На этой неделе Удмуртию ожидает контрастная погода. По ночам ожидаются заморозки. В первой половине недели возможны кратковременные дожди и мокрый снег. С 26 мая начнёт теплеть. К выходным температура воздуха может достигнуть +13…+18 градусов. Однако вероятность осадков всё равно сохранится.

Детский отдых

Предстоящим летом в Удмуртии 549 лагерей и санаториев примут детей отдыхающих детей. В 2022 году на организацию работы лагерей из республиканского бюджета выделено более 385 млн рублей.

Отсудила

Дело жительницы Ижевска против ООО «ТЕСЛА КЛУБ» завершилось мировым соглашением. В ноябре 2021 года женщина купила электрокар Tesla, но машину ей не доставили. После введения антироссийских санкций, истец отказалась от покупки и потребовала вернуть внесённую предоплату. Однако денег она так и не увидела. В суде стороны пошли на мировое соглашение: истец отказалась от первоначальных требований, а ответчика обязали перечислить женщине более 2 млн рублей.

Что будет с островом?

Остров на Каме рядом с удмуртским селом Гольяны предложили включить в территорию национального парка «Нечкинский». Ранее появилась информация, что на острове, который является излюбленным местом отдыха местных жителей и туристов, собираются организовать добычу песка.

7272
0