Закрыть

Итоги дня: первый «Фермерский островок» в Удмуртии и отключение светомузыкального фонтана в Ижевске

18:00, 19 мая, 2022
Итоги дня: первый «Фермерский островок» в Удмуртии и отключение светомузыкального фонтана в Ижевске
18:00, 19 мая, 2022
561
0
Фото: ИА «СУСАНИН»
561
0

Главные новости четверга.

Ижевск. Удмуртия. За минувшие сутки в Удмуртии ковидом заболели 38 человек. Скончался 80-летний пациент.

Мошенник из УФСИН

Одного из руководителей УФСИН по Удмуртской Республике осудили за мошенничество и злоупотребление должностным положением. Мужчина незаконно открыл в подведомственном здании столовую, поимев с неё прибыль в 800 тыс. рублей, а также обманом выхлопотал себе социальную выплату в размере 2 млн рублей на улучшение жилищных условий.

Фонтан отключат

На Центральной площади Ижевска временно отключат светомузыкальный фонтан. Причиной стала холодная погода, которая ожидается с 21 по 23 мая.

Безработные и вакансии

В Удмуртии большую часть зарегистрированных на биржах труда безработных составляют специалисты в сфере бизнеса и финансов, а также управленцы. При этом больше всего вакансий по рабочим специальностям.

Ремонт плотин

В 2022 году на территории Удмуртии планируется отремонтировать четыре речных гидросооружения. Для половины объектов уже определены подрядчики.

Майские заморозки

В Удмуртии по ночам с 20 по 24 мая ожидаются заморозки до 0…-1 градуса. Промерзание почвы может достигнуть -2…-3 градусов.

Продукты фермеров

В одном из ижевских магазинов «Пятёрочка» на улице Клубная, 38 открылся первый в городе «Фермерский островок». Здесь будут можно будет купить молочную продукцию, крафтовые сыры, уникальные продукты из мёда, сублимированные фрукты, натуральные растительные масла и другие продукты, произведённые в Удмуртии.

561
0