Закрыть

Оштрафованный за дискредитацию российской армии ижевчанин попытался обжаловать приговор

12:35, 26 апреля, 2022
Оштрафованный за дискредитацию российской армии ижевчанин попытался обжаловать приговор
12:35, 26 апреля, 2022
1334
0
Фото: pixabay.com
1334
0

Доводы гражданина рассмотрел Верховный суд в ходе открытого разбирательства.

Ижевск. Удмуртии. Один из участников одиночного пикета, привлечённый к ответственности за дискредитацию российской армии, попытался обжаловать приговор в Верховном суде Удмуртии, сообщает пресс-служба инстанции.

Ранее было установлено, что 33-летний ижевчанин, находясь в общественном месте, держал в руках плакат с агитацией, выражающей негативное отношение к Вооружённым силам России. Суд признал мужчину виновным и назначил ему штраф в размере 40 тыс. рублей.

Обвиняемый с данным решением не согласился и обратился в верховный суд с жалобой, ссылаясь на нарушение его прав на свободу собраний, свободу слова и мнения. Он пояснил, что не имел намерений дискредитировать армию, а сам пикет являлся критикой органов государственной власти. Также ижевчанин добавил, что его задержание произошло по политическим мотивам.

Верховный суд Удмуртии рассмотрел представленные доводы в ходе открытого разбирательства.

Аргументы ижевчанина были признаны необоснованными и противоречащими выдвинутым в деле доказательствам. Постановление предыдущей инстанции оставлено без изменений.

Напомним, что в начале марта двух жителей Удмуртии оштрафовали за аналогичное преступление. В середине апреля стало известно, что 22-летнюю ижевчанку привлекут к ответственности за распространение листовок с дискредитацией армии.

1334
0