Закрыть

Глава Удмуртии: плановое высвобождение рабочих мест не скажется на ситуации в сфере занятости

14:50, 14 марта, 2022
Глава Удмуртии: плановое высвобождение рабочих мест не скажется на ситуации в сфере занятости
14:50, 14 марта, 2022
771
0
Фото: pixabay.com
771
0

Причиной сокращения не являются результатом давления санкций.

Ижевск. Удмуртия. Основанием для плановых сокращений на предприятиях Удмуртии стали не только экономические, но также технические и организационные причины. Как сообщил глава республики Александр Бречалов, данные шаги не являются следствием санкционного давления.

Ранее «Сусанин» писал со ссылкой на исполняющую обязанности министра социальной политики и труда Удмуртии Ольгу Лубнину, что в ближайшее время плановые сокращения сотрудников пройдут в 517 организациях. Работы лишатся 3 070 человек. При этом на сегодняшний день в службах занятости региона имеется 17 948 вакансий.

«Плановое высвобождение рабочих мест не влияет на обстановку в сфере занятости населения. У нас хороший задел по вакансиям. Кроме того, на многих крупных предприятиях прием специалистов идет и сейчас», — подчеркнул Бречалов.

Уровень занятости населения в Удмуртии составляет 61,7% от численности трудоспособного населения. В ПФО республика по этому показателю занимает третье место, уступив Нижегородской области и Татарстану.

771
0