Закрыть

С 24 февраля в Удмуртии прошли 32 акции протеста

12:30, 14 марта, 2022

Было задержано 23 участника, в отношении которых составили административные протоколы.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии из-за ситуации вокруг Украины возросла протестная активность населения. Об этом на аппаратном совещании с главой республики сообщил министр внутренних дел по Удмуртской Республике Максим Тихонов.

Жители региона начиная с 24 февраля 32 раза выходили на акции протеста, в том числе было 28 одиночных пикетирований. Один митинг и одно шествие были проведены без согласования в установленном порядке с органами власти.

Всего в акциях протеста приняли участие 75 человек. За причастность к несанкционированным публичным мероприятиям полиция задержала и доставила в органы внутренних дел 23 активных участника. В отношении их составлены административные протоколы: 14 протоколов по части 5 статьи 20.2 КоАП России («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), 3 — по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности»), 2 — по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ и один протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ.

6 марта состоялось 4 одиночных пикета. Во время их проведения полицией не было допущено осложнений оперативной обстановки и групповых нарушений общественного порядка. 

«В отношении 2 лиц составлены административные протоколы за публичные действия, направленные на дискредитацию вооруженных сил Российской Федерации, ответственность за которую предусмотрена новой статьей кодекса об административных правонарушениях. Материал находится на рассмотрении в суде», — прокомментировал Максим Тихонов.

Минувшем днем, 13 марта, в Ижевске вновь состоялись протестные акции: 1 одиночный пикет и несанкционированное шествие по тротуару вдоль проезжей части улицы Пушкинской. В шествии участвовали 10 человек. В результате составлено 2 административных протокола. 

В связи со сложившейся ситуацией сотрудники МВД уделяют повышенное внимание обеспечению правопорядка. Чтобы обеспечить общественную безопасность на территории республики, они постоянно собирают сведения, мониторят СМИ и интернет сайты.

1804
0