Закрыть

Итоги дня: работа агропрома Удмуртии в условиях санкций и новая схема обмана от мошенников

18:05, 01 марта, 2022

Главные новости вторника.

Ижевск. Удмуртия. За минувшие сутки в Удмуртии скончались 14 больных ковидом пациентов. Наличие вируса подтвердилось ещё у 1 110 человек.

Новая схема

Мошенники применяют по отношению к жителям Удмуртии новую схему обмана. Злоумышленники пользуются напряжённой экономической обстановкой и используют новости об отключении России от системы SWIFT с целью введения граждан в заблуждение и похищения их средств.

Фестиваль

8 марта в Ижевске состоится фестиваль фейерверков «Вальс цветов». Яркое шоу начнётся в 19:00 на набережной и на площадке у Монумента «Навеки с Россией».

Сельское хозяйство и санкции

Заместитель председателя правительства республики Ольга Абрамова заявила на встрече с журналистами, что республика, в связи с оказываемым экономическим давлением Запада, не окажется в условиях нехватки продовольствия. В регионе достаточно основных продуктов питания для покрытия повседневного спроса.

Поиск подрядчика

4 марта в Ижевске должны определить подрядчика по отлову и содержанию бездомных животных, контракт с которым будет действовать до конца текущего года. До 2 марта продолжается приём заявок. Начальная цена контракта составляет более 14 млн рублей.

Кинотеатры под ударом

Зарубежные киностудии Disney и Sony Pictures решили приостановить показы фильмов в России. Компания Warner Bros отменила премьеру фильма «Бэтмен» (16+). «Сусанин» узнал, как это отразится на ижевских кинотеатрах.

Лёд «под нож»

В Ижевске в ночь на 2 марта снесут ледяные скульптуры на набережной, появившиеся в рамках фестиваля «Удмуртский лёд». Причиной демонтажа стали погодные условия.

685
0